Habt ihr schon mal Löwenzahngelee gegessen? Wenn ihr eine Wiese zum Sammeln kennt, auf die möglichst wenig bis gar keine Tiere pinkeln, dann könnt ihr bedenkenlos die Blätter vom Löwenzahn ernten.
Zutaten
- Löwenzahnblätter
- 1 Liter klarer Apfelsaft
- Zitronensaft
- Gelierzucker
Zubereitung
Ihr könnt gut vier dicke Hände voll sammeln. Die Blätter gut waschen. Dann mit einem Liter klarem Apfelsaft aufsetzen und zwei bis drei Minuten kochen.
Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Apfelsaft mit den Blättern durch ein Sieb geben. Übrig bleibt der Saft. Diesen dann mit etwas Zitronensaft und Gelierzucker (ich nehme meist 2 zu 1) erneut für zwei bis drei Minuten kochen. Wie immer noch heiß in Gläser füllen.