Löwenzahngelee mit Apfelsaft

Fertig in 
Ein Glas Löwenzahngelee steht neben einer Vase mit frischen Löwenzahnblüten und -blättern in grünem Umfeld.

Habt ihr schon mal Löwenzahngelee gegessen? Wenn ihr eine Wiese zum Sammeln kennt, auf die möglichst wenig bis gar keine Tiere pinkeln, dann könnt ihr bedenkenlos die Blätter vom Löwenzahn ernten.

Zutaten

  • Löwenzahnblätter
  • 1 Liter klarer Apfelsaft
  • Zitronensaft
  • Gelierzucker

Video-Empfehlung:
Auch interessant:

Zubereitung

Ihr könnt gut vier dicke Hände voll sammeln. Die Blätter gut waschen. Dann mit einem Liter klarem Apfelsaft aufsetzen und zwei bis drei Minuten kochen.

Abkühlen lassen und über Nacht in den stellen. Am nächsten Tag den Apfelsaft mit den Blättern durch ein Sieb geben. Übrig bleibt der Saft. Diesen dann mit etwas Zitronensaft und Gelierzucker (ich nehme meist 2 zu 1) erneut für zwei bis drei Minuten kochen. Wie immer noch heiß in Gläser füllen.

Unser Einmachgläser-Tipp:
BigDean 6er Set Drahtbügelgläser 600ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zucchini-Apfel-Konfitüre mit Ingwer
Nächstes Rezept
Zitronenessig zum Marmelade kochen verwenden
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Löwenzahngelee
Löwenzahngelee
20 15
Löwenzahn-Nudelsalat
Löwenzahn-Nudelsalat
14 7
7 Kommentare

Ich mache das immer mit den blüten im frühling und das ist unbeschreiblich lecker. Mit Blättern das kenne ich noch nicht aber hört sich interessant an. Ist es dafür nicht schon etwas spät ? Junge Blätter sind das ja nicht mehr
Ich kenne das nur mit Blüten und nicht mit Blättern. Sind die Blätter nicht bitter?
Jetzt ist es wohl zu spät für das Gelee, aber mit frischem jungen Löwenzahn, so wie ich ihn auch gerne im Salat esse, kann ich mir das sehr gut vorstellen.