Lokum Pastasi (Türkische Schokowürfel mit Kokos)

Zwei Lokum-Würfel mit Kokosraspeln sind auf einem weißen Teller angerichtet.

Zutaten - 1. Teil:

250 g Zucker
250 g Butter
400 g Mehl
1 Packung Backpulver
5 Eier

Zutaten - 2. Teil:

1 L Milch
1 Glas Nutella
15 EL Zucker
2 EL Mehl
2 Packung Kokosflocken

Die Zutaten aus dem 1. Teil PLUS 15 EL Milch von dem 1 L aus dem 2. Teil zu einem Teig verarbeiten.

Diesen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten bei 200°C mit Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Den Kuchen etwas abkühlen lassen und in Quadrate (Größe nach Belieben – wenn es schnell gehen soll, größere Quadrate) schneiden.

Video-Empfehlung:

Die Zutaten aus dem 2. Teil in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Die Kuchenquadrate in der Schokomasse gut tränken.

Anschließend in den Kokosflocken wenden.

Ist zwar recht mächtig, also viel kann man davon nicht essen, aber total lecker - zumindest für Kokosfans.

Nachdem der Kuchen geschnitten, die Stückchen getränkt und „paniert“ sind, kann das Kaffeekränzchen sofort beginnen.

Unser Kokosnussflocken-Tipp:
Alnatura Bio Kokos, Geraspelt , 200g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokoladentorte mit Füllung
Nächstes Rezept
Tarte au chocolat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Einfacher Kokos-Ananas Kuchen
12 9
Menemen: Frühstück mal auf Türkisch
15 5
11 Kommentare

Mächtig ist es sicherlich. Ich mag keine Kokosraspeln, aber es gibt ja jede Menge anderer Sachen, in denen man die Würfel wälzen könnte. Gehackte oder gemahlene Nüsse fallen mir da ein, bunte Zuckerstreusel. Oder auch einfach ohne Streusel.
Der Tipp wird gespeichert. Schon allein, weil ich dieses Jahr mit dem Weihnachtsessen dran bin und noch Ideen für die kleinen Nettigkeiten am Rande brauche. :o)
In irgend etwas würde ich es aber schon wälzen, weil es sonst zu klebrig ist.
@SilkeTBB: Na, dann Nüsskes oder Zuckerstreusel! :o)