Low Carb Brot

Frisches Low Carb Brot liegt in einer schwarzen Form auf einem Holzbrett, während im Hintergrund rote Tomaten in einer Schüssel stehen.
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Ich esse so gut wie nie gekauftes Brot, mache es selber, aber der Hit ist dieses Low Carb Brot. Will man ein paar Pfündchen abnehmen, klappt es wunderbar mit einer kohlenhydratarmen Kost, und dieses Brot hilft dabei und macht lange satt.

Es hält im ca. 5 Tage, lässt sich aber auch super einfrieren.

Zutaten

  • 6 Eier
  • 1 Pfund Magerquark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Leinsamen
  • 50 g Weizenkleie
  • 250 g Haferkleie

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Zubereitung

  1. Alles in der Küchenmaschine gut vermengen und in eine gefettete Kastenform geben, dann bei 200 Grad 1 Stunde backen, abkühlen lassen und am leckersten finde ich es mit gesalzener Butter.
  2. Ich backe es in einer Flexiform, da flutscht das Brot nach dem Backen von selber raus.
  3. Wenn ich dieses Brot backe, schaue ich, was von meinen Vorräten verbraucht werden muss und gebe es mit in den Teig.

Hier mal eine kleine Auswahl:

  • gehackte Walnüsse, Pekannüsse oder Chia-Samen
  • gewürfelten Schinken, Salami oder Käse
  • ganz interessant mit gewürfelter Trockenfeige

Ohje, ich muss aufhören, komme ins Schwärmen und finde kein Ende, also, einfach ausprobieren und der Kreativität freien Lauf lassen. Das Brot hat einen relativ geringen Anteil an Kohlenhydraten, dafür ist es reich an Proteinen.

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85 Kommentare

Danke, das werde ich auf jeden Fall einmal ausprobieren. :)
dieser tipp wird sofort ausprobiert !
ich danke dir für das Rezept ... gleich notiert ... das lowcarbBrot, das man derzeit überall kaufen kann schmeckt nämlich nach garnix ...