Ich habe auch noch ein Rezept für einen Tortenboden/Kuchenboden, er wird schön leicht und luftig und geht ganz schnell. Habe ihn aus einem alten Rezept von meiner Oma abgewandelt.
Lasst euch nicht vom Essig abschrecken, den schmeckt man in keinster Weise, aber er macht den Boden so luftig!
Schmeckt z. Zt. supertoll mit Erdbeeren, aber natürlich auch mit anderem Obst.
Außerdem kann er auch in einer Springform gebacken werden und dann mit Tortenring etc. weiterverarbeitet werden.
Zutaten
- 3 Eiweiß steif schlagen
- 3 Eigelb
- 3 EL Wasser
- 5 EL Mehl (leicht gehäuft)
- 4 EL Zucker
- 2 EL Öl
- 1 EL Essig
- 1 1/2 - 2 TL Backpulver
Zubereitung
- Alles miteinander verrühren, Eiweiß unterheben.
- In einer gefetteten Tortenboden- oder Springform, je nach Bedarf 20 Minuten bei 175°C im Umluftofen backen. Wird hellgelb und saftig.
- Wer noch weniger Zeit zur Verfügung hat, kann auch die ganzen Eier zum Teig geben und dann das Wasser weglassen.
(Omas Originalrezept), wird auch toll, aber nicht ganz so luftig.
Ein Pck Backpulver braucht man für 500 g Mehl, 5 El ergeben aber nicht 500g. Schmeckt man das Backpulver dann nicht zu sehr haraus???