Maiscremesuppe

Fertig in 
Eine Schüssel Maiscremesuppe steht auf einem rustikalen Holztisch, garniert mit frischer Petersilie und umgeben von einem goldenen Löffel.

Ein einfaches Essen, wenn mal wieder die Lust auf Maiscremesuppe da ist und es kein Fertigprodukt sein soll. Ist schnell gemacht und auch nicht sonderlich aufwendig.

Zutaten

(für eine Person)

  • 1 kleine Dose Mais (mit Flüssigkeit)
  • etwas Gemüsebrühe
  • 4 EL Mehl
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 4 EL Butter
  • 300 ml Milch
  • ein Schuss Sahne zum Verfeinern
  • Salz, Pfeffer und evtl. Chilipulver

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten, Mehl dazu und (leicht) anbräunen.
  2. Die Milch und die Brühe hinzufügen, kurz aufkochen lassen und dann den Mais dazu geben.
  3. Ein wenig köcheln lassen und zum Schluss mit Sahne, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  4. Ist relativ fix gemacht und für eine Person einigermaßen sättigend.

Unser Handrührer-Tipp:
Philips Handmixer 450 W 5 Geschwindigkeiten plus Turbo direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pilzsuppe mit selbstgemachten Semmelknödeln
Nächstes Rezept
Champignon-Cremesuppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Wird das Ganze noch püriert ?. Weil es Maiscremesuppe heißt.
@Zartbitter: nö, mit creme meinte ich eher dieses drumherum, also die (dünne) Mehlschwitze
hört sich gut und lecker an....(pürieren kann man bestimmt auch,wenn man mag)
werd's bei zeiten mal testen, wenns schnell gehen muss...wir sind leidenschaftliche mais-esser ;)