Passend zur Grillsaison: Leckerer und schnell gemachter Maissalat mit Crème fraîche.
Zutaten
- 1 Dose Mais
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 kleiner Spritzer Essig
- etwas Salz und Knoblauch (frisch oder Granulat)
Zubereitung
Mais mit Crème fraîche verrühren, einen wirklich kleinen Spritzer Essig, etwas Salz und Knoblauch daruntermischen.
Man kann auch gleich Knoblauch-Crème fraîche verwenden.
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
Wir waren, mit anderen aus der Frauengruppe, zum Geburtstag der jüngsten Frau eingeladen worden, zu dem jeder etwas Essbares beitragen sollte.
Anja tönte, sie könne weder kochen noch backen, aber Dips könne sie machen. Für die sei sie berühmt!
Nun waren wir auf dem besagten Geburtstag. Karin und ich (wir waren mit 62 und 45 die ältesten) wunderten uns über „o.“ auf Anjas Dip-Schalen.
Anja: D. h. „ohne Knoblauch“.
Wir: Woher kommt die gelbe Farbe des einen Dips, vom Senf?
Anjas: Weiß ich nicht.
Karin und ich verwundert: Du weißt nicht, woher die gelbe Farbe Deines selbstgemachten Dips kommt?
Anja: Nein.
Zu unserer wachsenden Verwunderung gesellte sich eine gewisse Verständnislosigkeit: Warum weißt Du’s nicht? Du hast die Dips doch selbstgemacht.
Anja: Ich habe nicht nachgelesen, was auf der Verpackung stand.
Wir: Wie??? Du sagtest doch, daß die Dips selbstgemacht sind.
Anja, sich stolz in die Brust werfend: Ja, die sind selbstgemacht! ICH habe den Knoblauch dazu getan!
Das Gesicht von Karin war köstlich …, meines vermutlich nicht minder …
So viel zum „Selbstgemacht“ ….