Als kleines Mädchen bekam ich das immer von meiner Oma: Makkaroni gebraten. Weil nach dem Makkaronikochen immer Wasser in den Nudeln verbleibt, hab ich mich natürlich beim Essen entsprechend beschmutzt, um es mal vorsichtig auszudrücken.
Es machte doch so viel Spaß, die Makkaroni "einzuatmen", bis sie im Mund verschwunden waren.
Daraufhin hat Oma die Nudeln nach dem Kochen und Abgießen in etwas heißem Fett geschwenkt und mit Paniermehl betreut, also leicht gebraten. Durch die Hitze verdunstet das Wasser in den Röhren der Nudeln und die Nudeln sind nicht mehr so glitschig.
Wenn man dies nur kurz macht, hat man nachher immer noch die weiche Nudel auf dem Teller. Aber man kann natürlich auch die Nudeln richtig braten.
Es schmeckt übrigens einmalig! Mir läuft jetzt während des Schreibens das Wasser im Mund zusammen.
Ein Bild werde ich wohl bald nachreichen.
Kreativling
Warum sieht die Seite bei mir jetzt so urkomisch aus? Ist das ein technischer Fehler?
Kreativling
rhytm is a dancer
Danke, Omi !!
Kreativling
Bei Apfelküchli muss ich immer an meine Oma denken. Die hat sie extra für mich gemacht, weil ich die so liebte.
Das finde ich einfach nur schön.
bei meiner Oma War noch Rühren dabei und auf den Teller gab's noch ein Schlag Apfelmus oben drüber. yammmy;)bei der Gelegenheit,könnt ich morgen mal wieder machen die Kinder lieben es auch ??
Mache ich heute nur noch ganz selten mal für mich, wenn Spaghetti übrig geblieben sind.
Meistens, wenn Nudeln vom Mittagessen über sind, brate ich die in der Pfanne und schlage ein paar Eier drüber, gut vermengen und weiterbraten, bis die Eier fertig sind, das Würzen nicht vergessen.
Ein billiges, leckeres Gericht und mein Sohn liebt's.
@Agnetha: Die süße Variante kannte ich noch nicht ... wäre ein Versuch wert :))
Schlingelin
Hallo, darf ich dir den ADBlock Plus (gratis) empfehlen.
https://adblockplus.org/de/
Nach dem er installiert ist (vornehmlich bei Firefox), kommt bei YouTube keine Werbung mehr.
Funktioniert auch auf allen anderen Websites recht gut.
Frag-Mutti zeigt es mir korrekt an, ohne Werbung.
Gruss Franco
Kreativling
Zum Tipp : diese süße Variante kenne ich noch nicht,hab auch noch nie die Nudeln meines Freundes probiert.Der macht das genau so mit Paniermehl.
Ich selber kenne auch nur Nudeln angebraten mit Ei.
LG
Wenn das Paniermehl zuerst mit der Butter braun gemacht und dann der Makkaroni beigemischt wird, ist es noch knuspriger. Mmmmm..
rhytm is a dancer
Kreativling