Mamas Möhreneintopf

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:19 g
Kohlenhydrate:33 g
Fette:29 g
Kalorien:467 kcal
Zu den Zutaten
Ein bunter Möhreneintopf liegt in einer weißen Schüssel, umgeben von frischen Karotten auf einem Holzuntergrund.

Zutaten

6 Portionen
  • 1 kg Möhren
  • 750 g Kartoffeln
  • 500 g Dörrfleisch (durchwachsener, magerer Bauchspeck)
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • etwas gehackte Petersilie
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • evtl. Maggi
  • evtl. wer es cremig mag, noch etwas Sahne
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Das Dörrfleisch mit etwas kaltem Wasser aufsetzen und ca. 40 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen, waschen, in ungefähr 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln genauso.
  3. Nun, nachdem das Fleisch soweit gekocht hat, die Möhen dazugeben, 5 Minuten kochen lassen, dann die Kartoffeln dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
  4. Nun wird noch eine helle Mehlschwitze bereitet, dazu nimmt man 2 EL zerlassene Butter, 2 leicht gehäufte EL Mehl, röstet sie hell an und gibt unter schnellem Rühren 2 Suppenkellen Brühe aus dem Eintopf dazu, lässt es gut durchkochen und gibt es dann zum Eintopf zurück. Nochmal aufkochen lassen. 
  5. Mit Salz und Pfeffer, ev. mit etwas Maggi würzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie darüber streuen.

Es ist etwas Arbeit, aber von allen Möhreneintöpfen die ich irgendwo, irgendwann gegessen habe, ist er mir der liebste. Guten Appetit.

Unser Suppentöpfe-Tipp:
Amazon Basics Edelstahl-Suppentopf mit Deckel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Linseneintopf mit Würstchen
Nächstes Rezept
Herbstlicher Eintopf: Wirsingtopf mit Cabanossi
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
25 Kommentare

sehr lecker !
Und sehr gesund und gerade im Winter !
Fünf Sterne .
Esse ihn sehr gerne nur meine Kinder und Mann nicht.
Den muss ich unbedingt mal ausprobieren.