Mamas Russische Eier

Eine große Platte mit einem dekorativen Salat, der wie ein Ei aussieht, ist mit Tomaten, Käse und Kräutern garniert.
2

Russische Eier

Zutaten für 4 Portionen

  • Kartoffeln
  • Speck
  • 4-5 Eier
  • Miracle Whip
  • Wurst (besonders geeignet: Salami)
  • Radieschen
  • Zwiebel
  • Tomaten
  • Petersilie
  • Lachsstreifen
  • Käse
  • Sardellen (sie werden für kurze Zeit ins Wasser gelegt, um das Salz abzuwaschen)
  • Salat


Zubereitung

  1. Je nach gewünschter Menge einen Kartoffelsalat herstellen, mit oder ohne Speck. Eier hart kochen.
  2. Salatblätter als Garnitur auf einer Servierplatte anrichten, den Kartoffelsalat aufschichten.
  3. Die Eier halbieren und längs und seitlich über den Kartoffelsalat legen, danach mit Miracle Whip den Kartoffelsalat und die Eier bestreichen, so dass vom Salat und den Eiern nichts mehr zu sehen ist.
  4. Um den Kartoffelsalat herum kann man folgende Zutaten als Garnitur legen: Wurst (Salami), geviertelte Tomaten, Radieschen, Zwiebelstreifen, Peterle, Käse.
  5. Auf den mit Miracle Whip zugeschmierten Kartoffelsalat kommen die Lachsstreifen sowie die Sardellen.

Unser Eierkocher-Tipp:
Bomann® Eierkocher für bis zu 6 Eier direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spiegeleier mal ganz anders, auf indische Art
Nächstes Rezept
Eierrezept im Egg-Coddler
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,5 von 5 Sternen,
33 Kommentare

Ich hatte immer eine ganz andere Vorstellung von Russischen Eiern.

Deine Variante klingt interessant.
Sorry, aber das ist ein Kartoffelsalat mit Wurst und Eiern.

Bei russischen Eiern werden hartgekochte Eier getrennt. Mit dem Eigelb macht man allerley Zinnober und füllt es dann gekonnt wieder in die Eiweißhälfte. Das da oben ist eine Kalorienbombe erster Klasse. Aber von Mama!
Das was sie beschreiben, sind gefüllte Eier. Das hier sind "Russische Eier" auf jeden Fall.

@Eifelgold: Hört sich interessant an und schmeckt absolut klasse.