Manchego mit Quittengelee und Aprikosen

Fertig in 
Manchego-Käse ist in Stücke geschnitten und mit Quittengelee sowie Aprikosenstückchen garniert auf einem Teller angerichtet.
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Ein guter Abschluss für ein gutes Essen ist immer ein Nachtisch. Nach einem Ausspruch eines Mönches aus dem 19. Jahrhundert soll Käse vor dem Essen den Magen öffnen, aber genauso heißt es nach einem guten Essen soll Käse den Magen schließen ... wie wäre es da mal mit etwas Käse?... vor oder nach dem Essen.

Zutaten

  • 160 g Manchego-Käse
  • 90 g Aprikosen getrocknet
  • 90 g Quittengelee
  • 40 g Mandelsplitter

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Zubereitung

  1. Die Aprikosen sehr fein würfeln.
  2. Das Quittengelee im Wasserbad erhitzen und die Aprikosenwürfel einrühren.
  3. Das Gemisch abkühlen lassen.
  4. Den Käse entrinden und in ca. 5 mm Scheiben schneiden.
  5. Die Scheiben mit dem Fruchtgemisch bestreichen und mit Mandelsplitter bestreuen.

Sehr lecker nach einem guten Essen oder als Amuse-Bouche vor dem Essen.

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7 Kommentare

Das klingt so, als wenn ich es mögen müßte!
Manchego-Käse kenne ich allerdings nicht. Kann man stattdessen einen anderen Käse nehmen? Welche Sorte entspricht ihm so ungefähr?
@Maeusel: Manchego ist ein spanischer Schafskäse und man bekommt ihn auch u. a. in Supermärkten mit gut sortierter Käsetheke.
Aber davon abgesehen, muß man nicht jeden "Käse" mitmachen, nur weil er so interessant und ausländisch klingt, ein guter echter Schweizer Appenzeller tut's genau so gut, auch wenn er nicht aus Schafsmilch ist!!
@Brandy: ...also mit einem Schweizer Appenzeller der übrigens auch aus dem Ausland kommt schmeckt es schon etwas anders.🙈
Das ist kein Vergleich zum Manchego da liegen Geschmacklich Welten dazwischen.😜
Kulinarische Grüße
Mondial