Mandarinen-Käsekuchen ohne Boden

Fertig in 
Ein Mandarinen-Käsekuchen ohne Boden steht auf einem karierten Tuch, dekoriert mit Puderzucker und frischen Mandarinenstücken.

Zutaten

  • 1 Spritzer Zitrone
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pck. Puddingpulver "Vanille" (für 1/2 L Milch zum kochen!)
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Margarine zum Einfetten der Form
  • 2 EL Grieß zum ausstreuen der Form

Zubereitung

  1. Mandarinen abtropfen lassen
  2. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen.
  3. Quark, Zitronensaft und Puddingpulver zufügen und gut unterrühren.
  4. Hälfte der Masse in eine GUT gefettete und mit Grieß ausgestreute Backform (Springform) geben.
  5. 3/4 der Mandarinen mit dem Mehl VORSICHTIG vermengen und auf der Quarkmasse gleichmäßig verteilen.
  6. Restliche Quarkmasse darauf geben und glattstreichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
  8. Auskühlen lassen.
  9. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Mandarinen verzieren.
  10. Viel Spaß beim schlemmen.
Video-Empfehlung:

Kann auch mit Kirschen, Himbeeren (TK), Erdbeeren (TK) oder anderen Dosen Obst gemacht werden!

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Omas Käsekuchen mit Rosinen
Nächstes Rezept
Käsekuchen ohne Boden
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Hört sich gut an. Gibt es Überlebungschancen??????
Hoi der Fitz
klar gibts überlebenschance!find das ist ein gutes rezept wenns schnell gehen muss nd man überraschen besuch bekommt!Gruß Jenny
Super Rezept, meine Familie war begeistert.