Zutaten
- 1 Spritzer Zitrone
- 2 Dosen Mandarinen
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 1 Pck. Puddingpulver "Vanille" (für 1/2 L Milch zum kochen!)
- 1 EL Mehl
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Margarine zum Einfetten der Form
- 2 EL Grieß zum ausstreuen der Form
Zubereitung
- Mandarinen abtropfen lassen
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen.
- Quark, Zitronensaft und Puddingpulver zufügen und gut unterrühren.
- Hälfte der Masse in eine GUT gefettete und mit Grieß ausgestreute Backform (Springform) geben.
- 3/4 der Mandarinen mit dem Mehl VORSICHTIG vermengen und auf der Quarkmasse gleichmäßig verteilen.
- Restliche Quarkmasse darauf geben und glattstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
- Auskühlen lassen.
- Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Mandarinen verzieren.
- Viel Spaß beim schlemmen.
Kann auch mit Kirschen, Himbeeren (TK), Erdbeeren (TK) oder anderen Dosen Obst gemacht werden!
Hoi der Fitz