Oma Henny's Mandelkuchen vom Blech: Es gibt ähnliche Rezepte, trotzdem möchte ich euch dieses wirklich grandiose Rezept nicht vorenthalten.
Ich habe es von der mittlerweile über 80-jährigen Mutter eines Freundes und es schmeckt wirklich wie von Oma früher!
Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zutaten
- 1 Becher Sahne (200 g)
- 150 Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
Diese Zutaten richtig schön cremig mit dem Mixer verrühren, auf ein tiefes Backblech streichen und 10 Minuten auf mittlerer Schiebe vorbacken.
Zubereitung
- 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 200 weiche Butter und 2 EL Wasser cremig verrühren und 200 g gehackte Mandeln unterrühren.
- Auf dem vorgebackenem Teig verteilen (geht sehr gut mit einem längeren Messer, Brotmesser o.ä.).
- Weitere 15 Minuten bzw. bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
- (Wer keine Bedenken wegen der Kalorien und/oder Cholesterin hat, dem sei ein Klecks steifgeschlagener Sahne auf dem noch warmen Kuchen empfohlen.)
- Ist wirklich ratzfatz fertig und wird nicht nur von meiner Familie geliebt!
Guten Appetit!
Danke.