Mandelkuchen vom Blech

Fertig in 
Ein Mandelkuchen vom Blech liegt goldbraun gebacken auf einem Blech, bereit zum Servieren und Genießen.

Oma Henny's Mandelkuchen vom Blech: Es gibt ähnliche Rezepte, trotzdem möchte ich euch dieses wirklich grandiose Rezept nicht vorenthalten.

Ich habe es von der mittlerweile über 80-jährigen Mutter eines Freundes und es schmeckt wirklich wie von Oma früher!

Video-Empfehlung:

auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Zutaten

  • 1 Becher Sahne (200 g)
  • 150 Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver

Diese Zutaten richtig schön cremig mit dem Mixer verrühren, auf ein tiefes Backblech streichen und 10 Minuten auf mittlerer Schiebe vorbacken.

Zubereitung

  1. 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 200 weiche Butter und 2 EL Wasser cremig verrühren und 200 g gehackte Mandeln unterrühren.
  2. Auf dem vorgebackenem Teig verteilen (geht sehr gut mit einem längeren Messer, Brotmesser o.ä.).
  3. Weitere 15 Minuten bzw. bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
  4. (Wer keine Bedenken wegen der Kalorien und/oder Cholesterin hat, dem sei ein Klecks steifgeschlagener Sahne auf dem noch warmen Kuchen empfohlen.)
  5. Ist wirklich ratzfatz fertig und wird nicht nur von meiner Familie geliebt!

Guten Appetit!

Unser Bleche-Tipp:
ICQN 455 x 375 x 30 mm Antihaft-Beschichtung Backblech direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pfefferminz-Schokoladen-Kuchen, der Zarte
Nächstes Rezept
Kuchen ohne Backen - ein leckeres Rezept für Kinder zum Selbermachen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
28 Kommentare

Kann ich nur empfehlen - habe ein aehnliches Rezept. Schmeckt super!!!
Geht schnell und hört sich lecker an.
Danke.
Habe das gleiche Rezept, kann ich nur empfehlen und ist ruck-zuck gemacht.