Jetzt, wo es wieder verdammt kalt wird, gelüstet es uns abends nach einer schönen heißen Schüssel Suppe. Es gibt ja viele Rezepte von Kürbissuppe, aber die meisten davon kommen leider ohne Sahne, Kokosmilch und Co nicht aus, meine Mango-Kürbis-Suppe schon.
Zutaten
- 1 kleinen Hokkaido Kürbis
- 5 Kartoffeln
- 1 Mango
- 2 Möhren
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 2 Schalotten
- etwas Salz, wer "ran kommt" Orangenpfeffer (ansonsten normalen)
- etwas Currypulver
- 3 Blätter Selleriekraut (oder ein kleines Stück Sellerie)
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 275 ml Mango-Saft
Zubereitung
- Zuerst den Hokkaido abwaschen, das Innere herauskratzen und in größere Würfel schneiden. Die Schale dabei dran lassen.
- Die Kartoffeln, Schalotten und den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
- Auch die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Ebenso die reife Mango schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Nun werden die Zwiebeln und der Knoblauch mit etwas Öl in einem großen Topf angeschwitzt, danach gibt man zu den Zwiebeln den gewürfelten Kürbis um ihn auch ca. 2 - 3 Minuten mit anzuschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Sellerieblatt würzen (kann auch zum Schluss noch mal nachgewürzt werden).
- Danach folgen Kartoffeln, Karotte und der Brühwürfel, alles schön mit Wasser bedecken und so lange köcheln lassen, bis alles weich ist. Die Mango kommt in den letzten 5 Minuten mit in den Topf.
- Wenn alles weich ist, wird das Ganze schön püriert, und wenn die Suppe zu dickflüssig ist, gibt man noch etwas Mango Saft mit hinzu (gibt auch noch etwas Pep) und würzt evtl. noch mal nach.
Und schon ist die Suppe fertig!
Nun zum Topping:
Mein Vorschlag wären Garnelen in etwas Knoblauch und Chili, sowie ein paar Cocktailtomaten angebraten, und zum Schluss auf die Suppe gegeben.