In diesem Video zeigen wir dir, wie du eine Mango richtig schneidest, ohne zu zermatschen. So kannst du möglichst viel Fruchtfleisch von der Schale lösen.
Kleiner Tipp: Ob die Mango reif ist, merkt man zum einen, wenn man die Schale etwas eindrücken kann wie zum Beispiel bei einem Pfirsich. Wenn man am Stielansatz riecht, sollte sie schon intensiv fruchtig nach Mango riechen.
- Mit einem Messer die Mango horizontal aufschneiden (bis zum Kern einstechen).
- Mit einem Löffel an der Spitze der Mango einstechen und am Kern entlang fahren (Kratzgeräusche bestätigen, dass man das Fruchtfleisch vom Kern ablöst).
- Nachdem man eine Hälfte abgelöst hat, den Kern in der anderen Hälfte mit dem Löffel entfernen.
- Nun das Fruchtfleisch der Mangohälften in Würfelmuster einritzen (ohne die Schale durchzuschneiden).
- Anschließend die Schale von außen durchdrücken, sodass sich die Mangohälfte umstülpt und die Würfel sichtbar sind.
- Die Würfel rausschneiden oder mit dem Löffel herauskratzen.
Hier findet ihr ein super leckeres und einfaches Rezept mit Mango: Mangokissen.
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Aber mutti.tv ist ja auch für Anfänger.... Profis schneiden wie #1
Und Profis entfernen den Kern, indem sie die Mango halbieren, mit dem Messer in den Kern schlagen, so dass das Messer im Kern steckt und drehen dann das Messer samt Kern und der Kern kommt raus. Geht ruckzuck, muss aber geuebt werden, da man sich doch sehr leicht dabei verletzt.