Mangosenf selber machen

Fertig in 
Zwei reife Mangos liegen auf einem hellen Tisch, während ein Löffel mit einer Portion Mangosenf daneben liegt.
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Zur Zeit stehe ich total auf fruchtige Senfzubereitungen. Nach meinem Feigensenf kommt nun noch ein Mangosenf. Ich habe dafür frische, reif geerntete Bio Mangos genommen. So schmeckt man auch das Mangoaroma unter dem Senf hervor. Ich kann mir vorstellen, dass es auch gut mit Tiefkühlmangos klappt.

Zubereitet ist der Senf unheimlich schnell. Man braucht nur einen , einen Pürierstab, Blender oder eine Küchenmaschine. Auch die Zutaten hat man schnell zur Hand.

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Zutaten

  • 1 große Mango
  • 100 ml Orangensaft
  • 50 ml Apfelessig
  • 30 g Vollrohrzucker
  • 50 g Senfmehl
  • 1 cm frischer Ingwer
  • etwas Chili
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Die Mango schälen, entkernen und kleinschneiden. Ebenso das Stück Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Stücke in einen Topf geben. Saft, Apfelessig und die übrigen Gewürze zufügen. Das ganze unter gelegentlichem Rühren aufkochen und leicht vor sich hinkochen lassen.
  2. Nach 5-7 Minuten sollte alles eine schöne Konsistenz haben. Nun alles in kleine Gläschen abfüllen und zuschrauben. Im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Im Kühlschrank ist dieser leckere und fruchtige Senf mehrere Wochen haltbar. So lange wird er aber eh nicht halten. Das garantiere ich euch. Der schmeckt hervorragend zu Käse, Steaks, Raclette oder Fondue.

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17 Kommentare

hallo kessi, das klingt echt gut, den werde ich probieren, danke!👍
@kessi21: , Danke dir für die beiden Rezepte

jetzt weiß ich endlich, was ich dieses Jahr meinem Onkel zu Weihnachten schenken kann - als ausgesprochenem Käsefan ist das genau das richtige.

Bei uns gibt es schon Jahre nur noch liebevolle Kleinigkeiten und von mir meist Geschenke aus der Küche - da bin ich für jede neue Inspiration Dankbar ...es soll ja auch zu dem Beschenkten passen.
@Tortenhummelchen: da wird er sich bestimmt freuen. Noch einen käse dazu und alles ist perfekt. Wir inhalieren das zeug auch 😂. Käse, lachs und der senf. Dazu ein gutes baguette und alles ist perfekt