Marinade für Putensteaks

Fertig in 
Saftiges Putensteak liegt auf einem weißen Teller neben einer Portion Reis, umgeben von einer strukturierten Oberfläche.

Zum Angrillen, kann es ja nie früh genug Tipps geben: Marinade für Puten-/Hähnchensteaks.

Zutaten

  • 500 g Naturjoghurt 3,5 %
  • 2 EL Currypulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, bunten Pfeffer - nach Geschmack Knobi und oder Chilli

Zubereitung

  1. Die Zutaten in einer größeren Form oder Schale gut verrühren, abschmecken.
  2. 1000 g Putenfleisch in Scheiben schneiden und in die Marinade geben.
  3. Mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen und mehrfach das Fleisch wenden, damit es gut mariniert wird.
Video-Empfehlung:

Ich benutze zum Marinieren immer gern die Plastikschalen aus der SB-Fleischtheke. Die größeren hebe ich auf, ab in Geschirrspüler (einfach oben über die Tassen und so legen.) Prima Behälter in die das Fleisch größenmäßig toll reinpasst und die im nicht viel Platz weg nehmen.

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6 Kommentare

Schnell und einfach. Toller Tipp.

Etwas Babecue-Sauce mit verarbeitet rundet dies noch ab.
Guter Tipp. Danke.
Beim "Angrillen" werde ich das mal ausprobieren.
DANKE !!!! Genau der richtige Tipp für die beginnende Grillsaison !!!