Zum Angrillen, kann es ja nie früh genug Tipps geben: Marinade für Puten-/Hähnchensteaks.
Zutaten
- 500 g Naturjoghurt 3,5 %
- 2 EL Currypulver
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas bunter Pfeffer
- evtl. Knoblauch
- evtl. Chili
- 1.000 g Putenfleisch
Zubereitung
- Die Zutaten in einer größeren Form oder Schale gut verrühren, abschmecken.
- 1000 g Putenfleisch in Scheiben schneiden und in die Marinade geben.
- Mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen und mehrfach das Fleisch wenden, damit es gut mariniert wird.
Ich benutze zum Marinieren immer gern die Plastikschalen aus der SB-Fleischtheke. Die größeren hebe ich auf, ab in Geschirrspüler (einfach oben über die Tassen und so legen.) Prima Behälter in die das Fleisch größenmäßig toll reinpasst und die im Kühlschrank nicht viel Platz weg nehmen.
Etwas Babecue-Sauce mit verarbeitet rundet dies noch ab.
Beim "Angrillen" werde ich das mal ausprobieren.