Eine Marmelade mit Banane und Zucchini - auf dem Frühstücksbrot und im Müsli köstlich. Dies ist ein Rezept für 3 Gläser, zum Ausprobieren. Eine Marmelade der besonderen Art!
Zutaten
- 350 g geschälte Bananen
- 150 g Zucchini
- 1/2 Packung Gelierzucker 2:1
- 1 TL Ingwerpulver, etwas Zimt
- Saft von 1 Zitrone
Vorbereitung:
3 Schraubgläser und die Deckel mit kochendem Wasser füllen. Wasser ausschütten. Die Gläser trocknen schnell.
Zubereitung
- Im Kochtopf die Bananen mit Kartoffelstampfer (oder Gabel) zu Brei zerdrücken.
- Zucchini klein schneiden und dazu geben. Zitronensaft dazu.
- Gelierzucker unterrühren.
- Auf höchster Stufe die Masse 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei umrühren.
- Mit Ingwer und Zimt würzen. Kochplatte ausschalten.
- Die Masse mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Marmelade vorsichtig in die Gläser füllen. Fest zuschrauben, 5 Minuten lang umdrehen und dann abkühlen lassen.
Aber das Rezept hört sich interessant an. Wir scheinen eine gute Zucchiniernte zu kriegen, da kann ich bestimmt mal eine Frucht für Marmelade abzweigen und sehen, wie uns diese Marmelade schmeckt.
Danke für das Rezept!
Ich mag den Bananengeschmack...warum denn nicht mal in dieser Kombination ?
Was bedeutet 2:1 Gelierzucker ? Ist das ein bestimmter Zucker oder sagt das etwas über das Mischungsverhältnis zum Obst aus ? Sorry, bin Einkoch-Neuling ?