Marmor-Eierlikör-Gugelhupf

Fertig in 
Ein Gugelhupf, aus Marmor mit Eierlikör, steht auf einem weißen Teller und ist mit Puderzucker bestäubt.

Dieser Kuchen schmeckt saftig, lecker und geht ratzfatz.

Zutaten

  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Öl

180 Grad Backzeit 1 Stunde

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Einfach alles zusammenmischen. Mit dem Rührgerät auf höchster Stufe rund 3 Minuten verquirlen und in eine 24er Gugelhupfform füllen. Die Hälfte hieraus aufheben und mit 4 EL Kakaopulver vermischen. Die Kakaomasse über die andere Hälfte geben und mit der Gabel teilweise unterheben, um ein schönes Marmormuster zu erreichen.

Zubereitungszeit rund 20 Minuten.

Unser Guglhupfformen-Tipp:
Relaxdays Gugelhupfform direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Marmorkuchen ohne Backpulver
Nächstes Rezept
Mooskuchen (mit Kaffeepulver)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
Passende Tipps
15 Kommentare

Ich habe das Rezept in der Kürze der Zeit nicht ausprobieren können - aber Eierlikör und Marmorkuchen klingt wie eine perfekte Kombination. Meine Hochachtung.
ja, der ist wirklich lecker! Ich mach ihn normalerweise ohne "Marmor"
Klingt sehr gut. Aber die Form muss man schon befetten und bemehlen oder nicht?