Die marokkanische Lammpfanne mit Kartoffeln, geräuchertem Bauchfleisch und Champignons ist ein leckeres Gericht, das in weniger als 1 Stunde zubereitet ist.
Zutaten
- 375 g Lammgulasch
- 200 g geräuchertes Bauchfleisch
- 500 g Pellkartoffeln
- 1 kleine Dose Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebel fein gehackt
- 1 große Knoblauchzehe gepresst
- ½ TL Kümmel
- 1 EL Provence Kräuter
- Melange Pfeffer
- 1 Pr. Ingwer
- 1 Pr. Lammgewürz
- 1 Pr. Rosmarin
- 1-2 EL warmes Wasser
- 2-3 EL Weißwein
- Petersilie
Zubereitung
- Bauchfleisch in Würfel schneiden und in vorgeheizter Pfanne anbraten, Gulasch in kleine Würfel schneiden und dazugeben, beides bräunen lassen, Wärme reduzieren.
- Zwiebel, Knoblauch, Champions (Wasser abschütten), Gewürze und das vorgewärmte Wasser dazu geben, gut umrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Pellkartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Weißwein zugeben, mischen und wieder ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Mit Petersilie garnieren.
Ich habe noch nie Lammfleisch verarbeitet. Dieses Rezept hört sich aber so an, als wenn es für Einsteiger geeignet ist.