Marokkanischer Dattel-Mandel-Walnusskuchen

Fertig in 
Ein saftiger Dattel-Mandel-Walnusskuchen liegt auf einem weißen Teller, mit einigen Stücken daneben und Nüssen drumherum.

Für meine marokkanischen Freunde habe ich mich ans Backen gemacht und jeder, der hier schon etwas länger mitliest weiß, dass Backen nicht so wirklich mein Metier ist.

Bei diesem Kuchen konnte aber selbst ich nichts falsch machen und er kam zur Teestunde gut bei meinen Gästen an:

Video-Empfehlung:

Zutaten

  • 200 g Datteln
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 g Honig
  • 150 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • wenn vorhanden, 1 EL Rosenwasser
  • Kokosflocken zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Datteln entkernen und mit den Nüssen zerkleinern.
  2. Die Eier aufschlagen und nach und nach alle anderen Zutaten dazugeben.
  3. Eine Kastenbackform damit füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad mit Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Den Kuchen nach dem Backen mit Kokosraspeln bestreuen und genießen.

Unser Tipp:
Original Kaiser Classic Backform Kastenform 30cm x 11cm x 8cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Saftiger Ananas-Schmand-Kuchen vom Blech
Nächstes Rezept
Rhabarberkuchen mit Hefeteig und Vanillepudding
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
24 Kommentare

Mhhhhhhhh.......ich schmecke das schon. Lecker Lecker.
Ich stecke grade im Umzug und habe nach 3 Jahren endlich wieder eine
eigene Küche. 👍 Diesen Kuchen wird mein Ofen zu Weihnachten backen.
Danke für das Rezept.
Das hört sich ja wirklich sehr lecker an und passt wunderbar zur Vorweihnachtszeit! 😉
Den muss ich demnächst unbedingt nachbacken. Danke für das leichte und schnelle Rezept!
@backfee44:
Wirklich leicht und schnell, vor allem für eine Backfee wie Dich, aber für mich war selbst das schon eine Herausforderung 😂