Geschmorte Hähnchenbrust in Sahnesoße und mit Basmatireis bringt Abwechslung auf den Tisch. Das Gericht wird auch "Marry me chicken" genannt.
Die Bezeichnung entstand 2016, als die Redakteurin Lindsay Funston vom Delish Magazine ein Rezept für ein toskanisches Hühnchengericht veröffentlichte. Nach dem Probieren desselben rief der Videoproduzent überschwänglich: "Ich würde dich wegen dieses Huhns heiraten!"
Die Zubereitung dauert nicht lange und zusammen mit Basmatireis zieht ein verlockender Duft durch die Küche.
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 100 ml Schlagrahm
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 rote Paprika
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 2 EL Mehl
- 1 Tasse Basmatireis
- 2 Tasse/n Salzwasser
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
- Reis mit dem Salzwasser aufkochen und dann ca. 10 Minuten nur noch ziehen lassen.
- Die gesäuberten Hähnchenfilets halbieren und mit Salz, Pfeffer, Curry und den Kräutern der italienischen Gewürzmischung einreiben.
- Hähnchenfilets mit Mehl bestäuben.
- Im heißen Olivenöl das Hähnchenfleisch ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten, bis es goldbraun und gar ist. Dann aus der Pfanne nehmen, abdecken und beiseite stellen.
- Knoblauch abziehen, klein hacken und in etwas Olivenöl andünsten, bis er duftet.
- Die kleingeschnittene rote Paprika dazugeben und ebenfalls anrösten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Die Hähnchenbrüste mit der Sahne dazugeben und noch 10 Minuten köcheln lassen.
Den gekochten Basmatireis jeweils in eine Tasse drücken und stürzen, so erhält man eine schöne Form. Die Hähnchenteile mit Soße und jeweils etwas Basilikum anrichten.