Marshmallow-Auflauf

Der Auflauf aus Marshmallows bräunt sanft in einer Backform im Ofen, umgeben von warmem Licht und köstlichem Duft.

Für alle, denen es nicht süß genug sein kann, hier mein Tipp:

Ihr gebt ein bis zwei weiße Marshmallows oder ganz normalen bunten Speck in eine kleine für Desserts (oder irgendeine andere ofenfeste Form) und gebt ordentlich Nutella oder Schokosauce dazu. Die ganze Schweinerei schiebt ihr bei ca. 150°C in den Ofen und lasst die Marshmallows karamellisieren. Dann einfach aus dem Ofen nehmen und möglichst warm genießen. Sehr lecker dazu sind auch frische Erdbeeren zum Beispiel oder Bananen, die könnt ihr aber direkt in der Form in den Ofen schieben. Abgewandelt kann man natürlich auch Honig statt Nutella nehmen oder Fruchtsauce. Aber euch fallen bestimmt selbst genug lecker-böse Sachen damit ein :D

Unser Backformsets-Tipp:
Dr Oetker 3er Backformen-Set BACK-TREND: Springform direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Lebkuchen-Mousse: Ideal für Weihnachten
Nächster Tipp
Schnelle Quarkspeise
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Tischedekoration: Marshmallow Schneemann
Tischedekoration: Marshmallow Schneemann
12 13
Tortendeko aus Marshmallow-Fondant statt Marzipan
Tortendeko aus Marshmallow-Fondant statt Marzipan
11 13
2 Kommentare

Da bappt die Zunge garantiert am Gaumen fest ;)
"Meine" Variante: einen Schaumkuss ("Dickmanns") in die Microwelle, einige Sekunden bei Vollgas. Nach Belieben Eierlikör drübergießen und genießen...
Ich geb ja zu, dass das Rezept nicht besonders zahnfreundlich ist aber man kann ja lutschen ;D
Die Variante mit Mikrowelle, Dickmann und Eierlikör klingt auch lecker undwird demnächst ma ausprobiert!