Marzipan-Mandel-Hörnchen

Fertig in 
Drei Marzipan-Mandel-Hörnchen liegen auf einem sternförmigen Teller, umgeben von Tannenzweigen und Dekoration.

Rezept für Marzipan-Mandel-Hörnchen

Zutaten

  • 600 g Marzipan
  • 2 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft
  • gehobelte Mandeln zum Wälzen
Video-Empfehlung:

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermengen, bis auf die gehobelten Mandeln.
  2. Dann mit feuchten Händen etwa 40 g schwere Rollen formen.
  3. In den gehobelten Mandeln wälzen und zu Hörnchen formen. 
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180-200 °C 10-15 Minuten backen.

Unser Backmarzipan-Tipp:
KoRo Marzipanrohmasse mit 56 % Mandeln 1 kg direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vanillkipferl "panieren" - Kugeln fürs ganze Jahr
Nächstes Rezept
Einfache Zimtsterne
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Sehr lecker! :) Man kann die Hörnchen-enden noch in Schokolade tauchen. Dann sehen sie aus wie beim Bäcker *jamjam*
muss man das Eiweiss erst zu Schnee schlagen oder kann's einfach so dazu?
Hallo Katja,
man brauch das Eiweiß nicht erst zu Eischnee schlagen. Und die Kuvertüre hatte ich vergessen da werden die Enden mit eingepinselt