Marzipanberge mit Schokoboden

Fertig in 
Sechs Marzipanberge auf einem Teller mit Schokoboden sind appetitlich angerichtet vor einem blauen Hintergrund.

Bei uns gibt es die Tradition des "Lebendigen Adventskalenders". Da lädt an jedem Abend in der Adventszeit ein Privathaushalt oder eine Institution zu einem gemütlichen adventlichen Treffen ein. Dabei werden schöne Texte vorgetragen, Adventslieder gesungen und etwas Leckeres zu essen angeboten.

Bei so einem Treffen gab es vor zwei Jahren diese Kekse, die ich euch heute vorstellen möchte. Ich war so begeistert davon, dass ich die Gastgeberin nach dem Rezept gefragt habe, und sie hat es mir gleich auf mein Handy geschickt.

Video-Empfehlung:

Zutaten

Für ca. 60 Kekse:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 8 EL Amaretto (falls Kinder mitessen: Apfelsaft oder ein anderer Saft)
  • 250 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 460 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 200 g dunkle Kuvertüre (ich habe je 100 g Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade genommen)

Zubereitung

  1. Das Marzipan wird in Stücke gezupft und zusammen mit dem Amaretto bzw. Saft geschmeidig gerührt.
  2. Die Butter wird in Stückchen dazugegeben und mit dem Zucker untergerührt.
  3. Dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auch unterrühren.
  4. Aus dem Teig kleine Kugeln à ca. 15 g formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Kugeln leicht andrücken und jeweils einige gehobelte Mandeln darauf verteilen.
  5. 10 bis 15 Minuten bei 160° backen (Umluft).
  6. Die abgekühlten Kekse mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen.

Ich hoffe, ihr findet dieses Rezept auch lecker!

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14 Kommentare

Das hört sich sehr lecker an. Das wird für nächstes Jahr gespeichert. Dieses Jahr habe ich schon genug gebacken. Danke für das tolle Rezept.😘
Das hört sich so ähnlich an wie ein Rezept, das ich gerade heute vorbereitet habe. Der Teig ruht gerade im Kühlschrank und wird morgen gebacken. Ich werde Doppelkekse draus machen, also immer zwei zusammensetzen mit einer Schokofüllung in der Mitte.
Bei uns liegt die Hauptbacksaison zwischen Weihnachten und Neujahr. Da sind Ferien und man hat mehr Muße als jetzt in der Vorweihnachtszeit.
Ich werde auch noch einige Male backen, weil ich viele Kekse verschenkt habe und noch Nachschub brauche.
Ich wünsche allen einen schönen dritten Advent!