Mit diesem tollen Dessert lässt sich mächtig Eindruck schinden, dabei ist es ganz einfach und schnell zu machen und sehr gut vorzubereiten:
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 4 Eier
- 1 Vanillezucker
- Honig
- Zucker
- Zitronensaft
- Obst nach Wahl (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Pfirsiche, Orangen, etc.)
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Mascarpone mit den 4 Eigelb und Vanillezucker sehr gut (schaumig) rühren.
- Die 4 Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und dann vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben.
- Das gewaschene Obst zerkleinern, gut pürieren und mit Zucker, Zitrone und Honig abschmecken.
- In einem passenden Glas das Obstpüree schichtweise mit der Mascarpone-Creme anrichten, evtl. zuoberst noch ein Stückchen der verwendeten Obstsorte als Deko.
Guten Appetit :-)
ich würd's aber nicht als Abschluß eines reichhaltigen Menues auf den Tisch bringen, dazu ist es einfach zu schwer.
Aber so als kleinefeine Sonntags-Mahlzeit - das könnte mir zusagen.
Leckeres einfaches Rezept, das man durch die Obstauswahl und evtl. Alkoholzugabe noch variieren kann (Cointreau o.ä.) oder durch die Zugabe von Fruchtsirup.