Mascarpone-Erdbeer-Dessert

Fertig in 
Zwei Gläser mit einem Mascarpone-Erdbeer-Dessert, mit roter Erdbeerschicht und frischer Minze, auf einem Holztisch.

Dieses Mascarpone-Erdbeer-Dessert schmeckt fast wie Spaghetti Eis!

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 1/2 Becher Sahne
  • 750 g frische oder TK Erdbeeren
  • weiße Kuvertüre nach Belieben

Zubereitung

  1. Sahne fast steif schlafen.
  2. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne vosichtig unterheben.
  3. Erdbeeren putzen und pürieren. Jenachdem wie süß die Beeren sind kann man etwas Puderzucker dazugeben.
  4. Mascarponecreme in eine flache Schüssel füllen und das Erdbeerpürree darüber verteilen. 
  5. Weiße Kuvertüre raspeln und auf dem Erdbeerpürree verteilen. 
  6. Für ein Buffet kann man das Ganze auch schön in kleine Gläser schichten und mit kleinen Minzblättchen verzieren.
Video-Empfehlung:

Sehr lecker und erfrischend... 

Unser Einmachgläser-Tipp:
Lawei 30 Stück Joghurtgläser mit Deckel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelrosen mit Hefeteig (Plunderteig)
Nächstes Rezept
Mini-Himbeer-Gugl mit Pfefferschaum
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
10 Kommentare

richtig lecker! :)
Wird die Sahne vorher geschlagen,bevor sie untergehoben wird?Denn dann könnte man die Masse vielleicht in der Eismaschine gefrieren....nur so eine Idee..
Lecker hört es sich auf jeden Fall an.
Das klingt seeehr lecker und ist sicher erfrischend fruchtig.

Vielen Dank fürs Rezept.

@pompe
Im Rezept steht Sahne steif schlagen. Also funktionierts wahrscheinlich mit der Eismaschine.