Dieses Mascarpone-Erdbeer-Dessert schmeckt fast wie Spaghetti Eis!
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 1/2 Becher Sahne
- 750 g frische oder TK Erdbeeren
- weiße Kuvertüre nach Belieben
Zubereitung
- Sahne fast steif schlafen.
- Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne vosichtig unterheben.
- Erdbeeren putzen und pürieren. Jenachdem wie süß die Beeren sind kann man etwas Puderzucker dazugeben.
- Mascarponecreme in eine flache Schüssel füllen und das Erdbeerpürree darüber verteilen.
- Weiße Kuvertüre raspeln und auf dem Erdbeerpürree verteilen.
- Für ein Buffet kann man das Ganze auch schön in kleine Gläser schichten und mit kleinen Minzblättchen verzieren.
Sehr lecker und erfrischend...
Lecker hört es sich auf jeden Fall an.
Vielen Dank fürs Rezept.
@pompe
Im Rezept steht Sahne steif schlagen. Also funktionierts wahrscheinlich mit der Eismaschine.