Mascarpone-Himbeerquark

Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:9 g
Fette:20 g
Kalorien:240 kcal
Zu den Zutaten
Ein herzförmiges Glas enthält cremigen Mascarpone-Himbeerquark, garniert mit frischen Himbeeren und einer Prise Keksbrösel.

Heute gibt es einen fruchtig-frischen Nachtisch.

Zutaten

8 Portionen
  • 250 g Himbeeren, TK
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Himbeeren auftauen lassen. Mascarpone mit Quark glattrühren. Mit 2-3 EL Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  2. Sahne steif schlagen, Vaniliezucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Mascarponequark heben, Masse halbieren.
  3. Aufgetaute Himbeeren pürieren und unter eine Hälfte Quark rühren. Gefrorene Himbeeren unter den übrigen Quark heben.
  4. Beide Cremes abwechselnd in eine große Schale füllen. Abgedeckt mind. 2 Stunden kaltstellen.
  5. Mit Himbeeren verzieren.

Lasst es euch schmecken.

Unser Mascarpone-Tipp:
Weißenhorner Bioland Mascarpone, 250 g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ananas Carpaccio mit Bounty-Sahne
Nächstes Rezept
Beeren Mascarpone
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
15 Kommentare

Uiuiui, das hört sich lecker an und ist ganz nach meinem Geschmack :-)
Meine Hüften freuen sich jetzt schon :-))
Stimmt..Figufreundlich ist dieses Dessert nicht gerade...aber es schmeckt, *grins*
Ganz nach meinem Geschmack. Wird auf unserer nächsten Theaterfahrt auf jeden Fall ausprobiert :-)