Passend zur Saison ein Rezept für einen simplen Nachtisch, bei dem selbst die ahnungslosesten Neulinge nichts falsch machen können.
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- Saft und Schale von einer Zitrone (sollte eher eine Kleine sein; bei sehr großen Zitronen nur die Halbe nehmen)
- Saft und Schale einer halben Limette
- Etwas Orangensaft und evtl. Schale
- Einen Schuss Ahornsirup
- Sprudelwasser
- Evtl. etwas Sahne
Zubereitung
Die Zubereitung ist wirklich sehr einfach
- Den Mascarpone mit etwas Sprudelwasser cremig rühren. Die Konsistenz sollte etwa der von Vla gleichen; vielleicht etwas fester.
- Wenn es zu wässrig werden sollte, etwas Sahne dazugeben. Jetzt die Zitrusfrüchte (Saft und Schale) dazugeben, nochmal gut durchrühren und mit dem Ahornsirup abschmecken.
- Bei Bedarf noch mit ein paar Blättchen Zitronenmelisse garnieren und bis zu Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Rezept hört sich sehr lecker an.....