Mascarpone-Zitrus-Creme

Fertig in 
Kleine Gläser mit Mascarpone-Zitrus-Creme stehen auf einem Tisch, umgeben von Zitronen und einer Körbchen.

Passend zur Saison ein Rezept für einen simplen Nachtisch, bei dem selbst die ahnungslosesten Neulinge nichts falsch machen können.

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • Saft und Schale von einer Zitrone (sollte eher eine Kleine sein; bei sehr großen Zitronen nur die Halbe nehmen)
  • Saft und Schale einer halben Limette
  • Etwas Orangensaft und evtl. Schale
  • Einen Schuss Ahornsirup
  • Sprudelwasser
  • Evtl. etwas Sahne

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Zubereitung

Die Zubereitung ist wirklich sehr einfach

  1. Den Mascarpone mit etwas Sprudelwasser cremig rühren. Die Konsistenz sollte etwa der von Vla gleichen; vielleicht etwas fester.
  2. Wenn es zu wässrig werden sollte, etwas Sahne dazugeben. Jetzt die Zitrusfrüchte (Saft und Schale) dazugeben, nochmal gut durchrühren und mit dem Ahornsirup abschmecken.
  3. Bei Bedarf noch mit ein paar Blättchen Zitronenmelisse garnieren und bis zu Verzehr in den Kühlschrank stellen.

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7 Kommentare

Und wenn man das dann nimmt und mit ein paar Butterkekskrümeln in Gläser schichtet, dann wird das 'ne schnelle Cheesecake-"Attrappe". Yummy.
@alice: der Gedanke kam mir noch nicht, also vielen Dank fuer deine Ergaenzung :)
Herje, ich hatte gelesen "Mascarpone-Zirkus-Creme".... watt kann man doch doof sein
Rezept hört sich sehr lecker an.....