So, heute habe ich mal wieder einen Auflauf gebastelt, den ich so auch noch nie hatte. Aufläufe entstehen bei mir meist mit spontanen Überraschungszutaten😊.
Zutaten
- 1 Packung "Schwäbische Maultaschen Traditionell" (Bürger/Inhalt 6 kleine Stk.)
- 1 große Zwiebel
- ½ EL Zucker
- etwas Butter (zum Anbraten, Form ausbuttern und die Butterflöckchen)
- 1 Hass Avocado
- 7 Mini-Cocktailtomaten
- 2 Mini-Kochbananen
- 50 g Gouda gerieben
- 50 g Parmesan gerieben
- 2 Eier
- 100 ml Sahne
- Gewürze: Meersalz, Zitronenpfeffer, Ingwerpulver, Maggi
Zubereitung
1. Zuerst die Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und in Butter goldgelb dämpfen, dann ½ EL Zucker zugeben und die Zwiebeln leicht karamellisieren. Nebenbei kann man gleich die Maultaschen klein schneiden. Gib die Zwiebeln dann erst mal in eine kleine Schüssel oder auf ein Teller, sie werden erst später zum Schichten benötigt.
2. Die Auflaufform ausfetten und nebenbei die Maultaschen in etwas Butter leicht anrösten, dann die Maultaschen in die Auflaufform geben und die karamellisierten Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.
3. Die Avocado in zwei Hälften schneiden, den Kern lösen, schälen und in Scheiben schneiden, diese dann noch halbieren und auf den Maultaschen verteilen.
4. Mini-Cocktailtomaten vierteln und ebenfalls gleichmäßig über den Auflauf verteilen.
5. Die überreifen Mini Kochbananen in Scheibchen schneiden und auch verteilen.
6. Goudakäse und Parmesan über den Auflauf geben.
7. Den halben Becher Sahne (100 ml) und zwei Eier sowie Gewürze nach Geschmack beigeben und mit dem Schneebesen aufschlagen (verquirlen), das Ganze wird über den Auflauf gegossen.
8. Zu guter Letzt noch ein paar Butterflöckchen darauf verteilen und bei ca. 180° - 200° für 45 Minuten im Backofen überbacken.
Ich finde, das sind ziemlich viele Geschmackskomponenten auf einem Haufen und kann mir überhaupt nicht vorstellen, wie das Ergebnis schmecken soll. Du bist echt experimentierfreudig 😅
ich persönlich fand ihn
echt lecker, besonders die karamellisierten Zwiebeln und die
Kochbananen kamen geschmacklich toll raus ... ja ich stimme dir zu
besonders bei Aufläufen experimentiere ich gerne ... entscheidend ist
meist was ich gerade im Kühlschrank habe :)
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Nun diese Frage wird sich von euch manche(r) bestimmt auch stellen und ich hab etwas gegoogelt. In der Tat wird öfters berichtet dass Avocado wenn man sie kocht oft bitter wird und das Gericht ungenießbar. Es gibt aber durchaus warme Gerichte in denen Avocados vorkommen. Mein Auflauf war wirklich lecker und null bitter vielleicht weil es nur überbacken wurde? Allerdings habe ich die Avocado nicht extra heraus geschmeckt sondern halt nur allgemein einen leckeren Geschmack empfunden.