Eine interessante Variante für Mayonnaise: Mit Eischnee und Knoblauch. Im Handumdrehen zu Hause hergestellt.
Zutaten
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 Prise Salz
- 2 EL Joghurt
- 3 gepressten Knoblauchzehen
- 200 g Sonnenblumenöl
- 1 Eiweiß
Zubereitung
Das Eiweiß schlagen, bis ein Eischnee entstanden ist. Die anderen Zutaten mit dem Eiweißschnee mixen. Viel Spaß beim Nachmachen.
Aber weshalb eine Mayonaise die klassisch nur mit Eigelb und nicht mit dem Eiklar gemacht wird auf nur Eiklar umzustellen erschließt sicht mir nicht.
Eine Blitzmayo wo man das ganze Ei verwendet ohne etwas einfrieren zu müssen, weg zu schmeißen, oder anderweitig verarbeiten zu müssen ist doch die einfachste effektivste Möglichkeit.
?
Komme gerade vom Einkaufen, vor mir in der Schlange an der Kasse war eine Dame, die hat so nach Knoblauch gestunken, es schreckt einfach ab. Mir graut jetzt schon wieder vor der Bärlauchsaison. Bärlauchnudeln, Bärlauchbratwürste überall wird das reingemixt. Wer's mag ok!
Pesto ist natürlich ein MUSS. Irgendwie nur Trend! Aber jeder soll essen, was ihm schmeckt.
😄