Meine Mayonnaise- und Remouladenflaschen lagern zwar über Kopf im Kühlschrank, trotzdem kommt es aber immer wieder vor, dass gegen Ende des Inhalts trotz Schüttelns und auf den Tisch klopfen, das letzte Drittel nicht mehr aus der Flasche kommen will.
Besser gesagt: Irgendwann kommt ein Klecks heraus, aber die lästigen Spritzer haben einen Radius von 0,5 Metern ...
Inspiriert durch den Tipp, dass man Joghurt, saure Sahne- und Quarkbecher am Boden mit einem spitzen Messer einstechen soll, damit sie problemlos aus der Packung gleiten, habe ich Ähnliches mit meinen Plastikflaschen für Mayo und Remoulade versucht:
Ein kurzer Schnitt seitlich in Nähe des Flaschenbodens ermöglicht, dass Luft an den Inhalt kommt, der dadurch sofort nach unten rutscht.
So ist das Problem gelöst und der Inhalt kommt ohne großen Blubb und Schmierei bis zum letzten Rest problemlos aus der Flasche.
Ich bewahre diese Flaschen kopfüber im Kühlschrank und der kleine Einschnitt macht nichts aus: Der Flascheninhalt tritt nicht aus.
Wer sich also auch regelmäßig damit herumärgert, dass der halbe Flascheninhalt nicht heraus will, versucht es mal mit Abstechen :)
In der Schweiz gibts Mayonnaise praktisch nur in der Tube. Die kann man dann sehr gut ausdrücken bis nix mehr kommt.
Aber wer bitte möchte das wissen ??
Es kann sein, dass es bei ziemlich leeren Flaschen nicht mehr funktioniert.
Das habe ich noch nie ausprobiert.
Auf dem zweiten Foto sieht man sehr gut, dass sich eine dicke Luftblase am Ausgang befindet, obwohl auch diese Flasche auf dem Kopf stand
Nach dem Einstich wie auf Bild eins rutscht der komplette Inhalt nach unten.
WuPu
wenn man alles danach raus nimmt! tut mir leid aber so ist es.
weil: ich hätte zwar keine bange wegen Salmonellen, aber der Keim an sich kann in die Flasche eindringen und man schaut selten na ob nicht doch sich (wie wir sagen) Pferde gebildet haben, also Schimmel!
und das bisschen was da noch in der Flasche bleibt, der kann mich mal.
außer ich brauche genau das bissel.
dann kommt einfach Gurkenwasser rein, kräftig geschüttelt und schwupps kommt es ganz freiwillig raus ;))
Ich habe gar nicht das Problem mit dem letzten kleinen Rest, der nicht raus will. Bei mir ist es aber so, dass schon nichts mehr ohne kräftiges auf-den-Tisch-schlagen heraus will, wenn gerade mal 1/4 Inhalt entnommen wurde.....und das regte mich immer so sehr auf.
Eine Flasche hält bei mir so ca. 1 Woche - ich glaube nicht, dass sich Schimmel bildet.
Ganz zum Ende gebe ich auch etwas Wasser (wenn ich habe gerne auch Gurkenwasser) dazu und verwende den allerletzten Rest zur Salatsoße.
Sonst habe ich auch immer geschüttelt bis der Arzt kam oder der Tisch ne Delle hatte, und die Spritzer - wenn dann endlich was Mayo oder Ketchup rauspupst...
Dann hab ich meist die ganze Flasche aufgeschnitten und den Rest in ein Pöttchen gelöffelt.
Aber das versuche ich auch mal.
Bei meiner Tagescreme und Fußcreme ärgert mich das auch immer, vielleicht funktioniert das dabei auch...
Immerhin geht es hierbei nur um Reste, die so schnell nicht Blasen ins Gesicht oder Pickel an die Füße zaubern... ;)))
Du hast es zweimal gepostet, damit ich es auch wirkich lese hahaha.
Ich verstehe Deine Zweifel an der Menge, aber:
Das geht bei einem salatabhängigem Zweipersonenhaushalt ganz locker in 7-10 Tagen:
Wir essen jeden Tag 2x gemischten Salat und ich mische die Salatsoße immer mit Remoulade an (plus Essig, Senf, Kräuter usw).
Dann noch ein paar dicke Kleckse auf den Bratenaufschnitt zum Frühstück anstatt Streichfett unter der Wurst und die Flasche ist rasch leer.
Gewichtsprobleme: Keine!
Ständig mal +/- 10 Kilo aber gesund und total zufrieden mit dem eigenen Körper
;-)))))))))
Gerne, obwohl ich dann hier bei FM sofort einpacken kann hahaha
In meiner Salatsoße ist so ziemlich alles, was hier immer wieder einige Gemüter erhitzt ;-)
So bereite ich sie zu - Mengenangaben kann ich genau nicht benennen, da ich es immer so "frei Schnauze" mache und abschmecke, bis es schmeckt ;-)
4 EL fruchtiges Olivenöl (Bertolli)
1 TL Senf
2 EL weißen Balsamiko
2-3 EL Remoulade
Viele Spritzer Hot Maggi
1 TL Honig oder Süßstoff
1 Tütchen Salatkräuter Paprika
1 Schuss Wasser
Salatkräuter aus dem Glas: Petersilie, Zwiebeln (geht auch frisch ;-))
gerne Frühlingszwiebeln,
mal Knoblauch - meist eher nicht
Alles in ein Schraubglas füllen, dann schütteln und fertig!
Und deinetwegen bin ich jetzt aufgrund der folgenden Kommentare so gut wie tot hahahahhah
Aber ich halte das aus ;-)))
Und diese Salatsoße wird es jetzt sehr oft geben.
Denn ich hatte noch keine konkrete Vorstellung, wie ich sie am besten herstelle und vor allem mit welchen Zutaten.
Aber nun geht es.
Ich bedanke mich ganz herzlich.
Nee nee, du bist nicht so gut wie tot. ;-)
Ich finde deine Salatsoße super und habe sie sofort gespeichert.
Die muss ich am Wochenende ausprobieren.
Sind doch alles gesunde Sachen.
Wir lassen dich alle leben, Zutaten sind doch alle ok.
Was auch immer lecker ist: Ein Schuss Orangensaft!
Hot Maggi ist eine scharfe Chili-Variante vom Original-Maggi in einer kleineren Flasche. Man bekommt es meist dort, wo auch Maggi steht, allerdings nicht in Discountern, aber bei Rewe, Real, Edeka usw.
Alternativ kann man aber auch reguläres Maggi verwenden und evtl. mit Tabasco Schärfe verleihen.
Die Salatkräuter-Tütchen kaufe ich beim Discounter (Aldi/Lidl/Netto):
5 Päckchen zu ca. 39 Cent
Paprika schmeckt mir am besten, es gibt aber viele verschiedene Sorten wie Gartenkräuter, Joghurt, Balsamiko, Dill, je nachdem welchen Salat man zubereiten möchte.
Anstechen wirst Du sie nicht können ;-))
Da hilft dann nur: Auf den Kopf stellen und hoffen, dass alles nachsackt ;-)
Versuche es mal mit dem Strohhalmtrick: Einführen, damit Luft in die Flasche kommt.
Es gibt aber auch so kleine winzige dreieckige Silikonschaber, die Reste aus Flaschen holen.
Aber eigentlich gibt es doch bei Flaschen meist keine Probleme: Gegen Ende ein Schuss Wasser und alles flutscht!
http://dip21.bundestag.de/dip21/btd/16/140/1614082.pdf
Ich bin nicht so "lebensmittelbewusst" und mache mir keine Gedanken, ob die Innenbeschichtung des Deckels ungesund ist.
Ist diese Denkweise aber nicht übervorsichtig?
und was soll an den Deckeln ungesund sein ?
Hmm... ist mir neu.
Kartenkräuter sind mir zu laff ;-)))
Probiere mal Paprika!
Ich hatte sie alle! hahaha
http://dip21.bundestag.de/dip21/btd/16/140/1614082.pdf
Google weiß es
Ich denke, da bist Du übervorsichtig. Alle Ehre Alexander Dianin, aber meinst Du nicht, dass man auch übertreiben kann vor lauter Angst und Bedenken?
Es ist Deine Entscheidung und ich akzeptiere sie.
Schade, dass ich jetzt auch nicht mehr weiß, wie Du etwas aus der Flasche bekommst ;-))))))))
Aber mal im Ernst, wie hast du deine Majo oder was auch immer bisher aus deinen Glasflaschen bekommen?
Und das du kein Plastik in deinem Kühlschrank hast ist auch schön.
Wie verhält es sich eigentlich, mit selbst gekochter Marmelade oder Gelee, der nach dem Einfüllen (also knallheiß) auch auf den Kopf gestellt werden soll. Mache ich übrigens nicht. Denn dann hast du noch mehr Schadstoffe im Glas.
Aber so entgeht dir die Erfahrung mit dem Einstich in einer Plastikflasche und der kompletten Entnahme des Inhalts.
Ganz einfach, man kann nicht alles haben.
Ich glaube, ich werde es verkraften, ohne die Erfahrung in eine Plastikflasche einen Einstich zu machen, weiterzuleben. :-)
WuPu
Mal kürzer, mal länger - aber so schnell geht das nicht mit der Pferdezucht.
Mir ist zumindest noch nie etwas aufgefallen und ich beäugele eigentlich alles immer sehr akribisch ;-)
WuPu
er ist tatsächlich anders damit aufgewachsen............
aber jetzt ist er schon so wie ich...
jetzt merke ich das ich ja doch ne Macke habe ;)))))