Nudeln sind besonders vielseitig kombinierbar und können mit verschiedensten Zutaten kulinarisch vermählt werden. Ich liebe Meeresfrüchte und habe sie deshalb hier zusammen mit Zucchinischeiben, Weißkohl, Tilsiter, Zitrone und Zwiebel als Partner für die Spiralnudeln gewählt.
Zutaten für eine Person
- 100 g Fusilli
- 80 g gemischte, geputzte Meeresfrüchte
- 80 g Weißkohl
- 60 g geriebener Tilsiter
- 1/2 Zucchino
- 1 Scheibe Bio-Zitrone
- 1/4 einer roten Zwiebel
- ein paar Blätter Basilikum
- 1 TL Bockshornklee
- Salz und Pfeffer
- etwas Öl
Zubereitung
- Nudeln in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
- Zucchino in Scheiben, den Weißkohl in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel zuerst in Streifen, dann diese in Stücke schneiden.
- Zitrone hacken.
- In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Meeresfrüchte, Zucchinischeiben, Weißkohl, Zwiebel, Basilikum und Zitrone etwa 5 Minuten glasig andünsten.
- Die fertig gekochten, abgegossenen Nudeln dazu in die Pfanne geben, Käse, Bockshornklee und Pfeffer darüber, alle Zutaten gut durchmischen und noch kurz (1 - 2 Minuten) zusammen schmoren lassen.
Kreativling
Manche sagen dazu Krautfleckerl ich nenne es geiles Schlemmerfresschen.