Mediterrane Fusilli mit Meeresfrüchten

Fertig in 
Fusilli mit Meeresfrüchten auf einem Teller, umgeben von frischem Gemüse, strahlt mediterranen Genuss aus.

Nudeln sind besonders vielseitig kombinierbar und können mit verschiedensten Zutaten kulinarisch vermählt werden. Ich liebe Meeresfrüchte und habe sie deshalb hier zusammen mit Zucchinischeiben, Weißkohl, Tilsiter, Zitrone und Zwiebel als Partner für die Spiralnudeln gewählt.

Zutaten für eine Person

  • 100 g Fusilli
  • 80 g gemischte, geputzte Meeresfrüchte
  • 80 g Weißkohl
  • 60 g geriebener Tilsiter
  • 1/2 Zucchino
  • 1 Scheibe Bio-Zitrone
  • 1/4 einer roten Zwiebel
  • ein paar Blätter Basilikum
  • 1 TL Bockshornklee
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Öl

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Zubereitung

  1. Nudeln in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
  2. Zucchino in Scheiben, den Weißkohl in Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebel zuerst in Streifen, dann diese in Stücke schneiden.
  4. Zitrone hacken.
  5. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Meeresfrüchte, Zucchinischeiben, Weißkohl, Zwiebel, Basilikum und Zitrone etwa 5 Minuten glasig andünsten.
  6. Die fertig gekochten, abgegossenen Nudeln dazu in die Pfanne geben, Käse, Bockshornklee und Pfeffer darüber, alle Zutaten gut durchmischen und noch kurz (1 - 2 Minuten) zusammen schmoren lassen.

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15 Kommentare

Das hört sich lecker an. Das werde nachkochen.
Tilsiter und Weißkohl zu Meeresfrüchten und Pasta?😠 Das ist schon eine mehr als gewagte Komposition, zumindest für meinen Geschmack.
Meeresfrüchte sind auch nicht meins, aber Pasta und Weißkohl zusammen passen wie Faust aufs Auge und schmecken fantastisch. Ich mache das öfter mit Schmorkohl und Rinderhack und könnte mich reinlegen.
Manche sagen dazu Krautfleckerl ich nenne es geiles Schlemmerfresschen.