Sommerzeit – und was liegt nahe? Grillen mit der Familie und dabei nach Möglichkeit einfache Dips präsentieren. Einen habe ich ausprobiert und er ist in meiner Familie super angekommen. Selbst meinen Enkeln hat er geschmeckt – was will man mehr? Und Oma freut sich :-)
Zutaten
- 1 EL Petersilie, getrocknet oder frisch
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1 Paprika, rot
- 200 g Fetakäse
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Öl
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 1 TL Salatdressing Mediterran (Gewürzmischung)
- 2 Prise(n) Salz
- 2 Prise(n) Gourmet Pfeffer
Zubereitung
- Petersilie und geschälte Knoblauchzehen im Blitzhacker oder Küchenmaschine zerkleinern und in eine hohe Rührschüssel geben.
- Paprika waschen, entkernen, in Stücke schneiden und ebenfalls in den Blitzhacker oder Küchenmaschine geben, zerkleinern und umfüllen.
- Fetakäse in grobe Stücke mit sauberen Händen brechen.
- Alles zusammen in die hohe Rührschüssel geben.
- Alles miteinander verrühren oder mit einem Zauberstab pürieren.
- Anschließend Öl, Frischkäse, Tomatenmark und die Gewürzmischung beifügen.
- Erneut miteinander vermengen.
- Mit Salz und Gourmet Pfeffer würzen, abschmecken.
Jetzt kann der mediterrane Dip in dekorative Schalen umgefüllt werden und bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Ich hatte ihn auch beim Grillen verwendet ❤ Kam gut in der Familie an! LG Petra
Danke für das Rezept.
Grüße von der Vogtländerin