Mediterranes Hähnchen im Bratschlauch

Fertig in 
Zartes Hähnchenfleisch ist in einer Schale angerichtet, umgeben von frischen Kräutern und Knoblauchzehen.

Zutaten

  • 1 Bratschlauch(-beutel)
  • 1 frisches Hähnchen
  • 2 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin

Gewürzmischung

  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL fein gehackter Rosmarin
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

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Zubereitung

  1. Die Gewürzmischung miteinander verrühren und das gewaschene und abgetrocknete Hähnchen damit innen und außen einreiben.
  2. Dann mit 2 geviertelten Zwiebeln, den halbierten Knoblauchzehen und den Rosmarinzweigen füllen.
  3. Das Hähnchen in einen Bratschlauch(-beutel) füllen und etwa 5 cm vom Hähnchen entfernt schließen (mit Kordel oder Clip). Mit einer Gabel 2x auf der Oberseite einstechen.
  4. Den Beutel auf den Rost mit untergeschobener Fettpfanne legen. Bei 175 Grad Heißluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 70 bis 90 Minuten backen.
  5. Mit Bauernbaguette servieren.

Der Vorteil des Bratschlauchs ist, dass der Ofen sauber bleibt. Man braucht das Hähnchen nicht immerzu mit Flüssigkeit bestreichen oder ständig umdrehen und man hat Zeit für andere Dinge! Aber Vorsicht beim Herausnehmen, der Bratschlauch ist heiß!

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11 Kommentare

Super Idee.....danke, werde ich demnächst ausprobieren. Ich nahm immer einen Römertopf der aber erst gewässert werden muss und hinterher aufwendig gereinigt...
Erübrigt sich mit dem Bratschlauch.
Klingt gut und einfach... aber eine Frage - wird in dem Bratschlauch die Haut knusprig?
@Ribbit, ja die Haut wird sehr knusprig und verbrennt auch nicht.