Mediterranes Ofengemüse mit Feta

Fertig in 
Bunte Mischung aus Ofengemüse wird mit zerbröckeltem Feta überhäuft und wartet in einer Auflaufform auf das Backen.
2

Zutaten

  • 2 kleinere Zucchini    
  • 1 Paprika  
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Champignons    
  • 300 g Tomaten 
  • 3 größere Süßkartoffel 
  • 1 Packung Feta  
  • 3 Stangen Lauch
  • etwas Brühpulver
  • Kräuter der Provence
  • Pfeffer
  • 5 Zehen Knoblauch 

Zubereitung

Das Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden, mit Gewürzen und Kräutern vermischen und auf eine größere oder Fettpfanne geben. 100 ml Wasser darüber verteilen und den Feta zerbröckeln und auf das Gemüse geben. Ab in den Ofen, bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten.

Video-Empfehlung:

Guten Hunger.

Diese Menge reicht für 4 Personen.

Unser Kamine, Öfen & Zubehör-Tipp:
Hochwertiger 15 x 22 cm Gussrost Ofenrost Ascherost Kaminrost passend f direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gemüseauflauf zur Resteverwertung
Nächstes Rezept
Ofengemüse mit Gnocchi und Hähnchen-Geschnetzeltem
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
13 Kommentare

Das hört sich lecker an. 😋
@Orgafrau: das schmeckt auch lecker und man kann so viel variieren mit dem Gemüse, dem Käse und auch die Kartoffeln gegen normale tauschen.
Das hört sich so an, als wenn es mir schmeckt!
Und die Menge würde bei zwei Personen auch für zwei Tage reichen, das ist mir sehr sympathisch.
Danke für das Rezept!