Wenn man Mehl zum Andicken nimmt, verklumpt es manchmal. Einfach ein wenig Salz mit ins Mehl und schon kann das Andicken ohne Klümpchen klappen!
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9 Kommentare
Wenn man Mehl zum Andicken nimmt, verklumpt es manchmal. Einfach ein wenig Salz mit ins Mehl und schon kann das Andicken ohne Klümpchen klappen!
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Nehmt Instant-Soßenbinder und es gibt nie wieder Probleme. Das lästige und unpraktische Anrühren entfällt, und man kann leicht nachdosieren, wenn die Soße noch nicht sämig genug ist. Es gibt eben auch Erfindungen der Industrie, die kein Teufelswerk sind.
bisserl Mehl mit (kaltem!) Wasser in einem Schüttelbecher kräftig mischen (je dickflüssiger die Mehl-Wasser-Mischung, desto dicker wird dann auch die Soße). Dann mit dem Schneebesen so viel davon in die leicht köchelnde Soße einrühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
Soßenbinder nehme ich nicht da er Lactose enthält :-(
@#4 Tina: Werde ich ebenfalls mal ausprobieren... Schüttelbecher geht auch gut für Schlagsahne :)