Man braucht Folgendes für die Mehlpfannekuchen:
Zutaten
- 75 g Mehl
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Sprudelwasser
- etwas Zimt
- Vanillinzucker
Zubereitung
- Zuerst kommen die flüssigen Zutaten (Ei und Milch) in eine Schüssel und werden verrührt.
- In eine andere Schüssel gibt man das Mehl, Salz, den Zimt, Zucker und Vanillinzucker.
- Dann gibt man die flüssigen Zutaten darauf und rührt, bis es ein glatter Teig ist. Wichtig ist nun noch der Schuss Sprudelwasser, der den Teig schön fluffig macht.
- In einer Pfanne lässt man nun ein wenig Öl oder Margarine aus, und wenn es heiß ist, gibt man eine Kelle des Teigs hinzu.
Oma hat manchmal Äpfel in den Pfannkuchen eingebacken, manchmal auch Walnussstücke und Äpfel oder mal den Teig mit Vollkornmehl gemacht.
Ansonsten gab es bei uns Marmelade dazu oder auch mal Apfelmus. Was halt gerade da und lecker war. Meine Kinder mögen es gerne mit Vollkornmehl, Apfelstücken und Walnussstücken. Andernfalls die klassische Variante mit ein bisschen Nuss-Nugat Creme oben drauf.
mich kann man nicht beschreiben, man muss mich erleben
Für Erwachsene könnte man auch ein Schlückchen Sekt rein tun.