Bei den heutigen Preisen für Fischfilet lohnt es sich, auf den preiswerten Seelachs zurückzugreifen. Er heißt eigentlich "Köhler"und ist ein naher Verwandter von Kabeljau und Schellfisch und gehört wie diese zu den fettarmen "Magerfischen". Sein Fleisch ist (nur) im rohen Zustand etwas gräulich, was aber dem Geschmack nicht schadet. Es gibt ihn u.a. als Alaska- oder Pazifik-Seelachs tiefgekühlt in Platten (400 g) oder "wie gewachsen" (1000 g). Und kostet meist nur halb so viel wie der Kabeljau. Also etwas für alle, die gern ein Stückchen mehr essen - oder sparen wollen oder müssen.
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13 Kommentare
Kaari
@ Kaari: Leng ist auch lecker, jedoch eine anderer Fisch aus der Familie der dorschartigen und jedenfalls bei uns nicht im Angebot.
Dann muss man eben mal etwas mehr ausgeben. (Geizhälse...)
Ein grüner und ein goldener Daumen hoch :D
Man bekommt das Siegel leider selbst wenn man die Anforderungen nicht erfüllt.