Heute hab ich noch mal unser bestes Paprika-Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurken-Tomaten-Salat zubereitet. Das Rezept hierfür hab ich für euch aufgeschrieben und freue mich, wenn es Nachahmer findet, denen das Gericht genau so gut schmeckt wie uns.
Die Mengenangaben reichen gut für 2 bis 3 Portionen.
Zutaten
Paprika-Auflage
- Je 1/2 Paprikaschote rot, gelb und orange
- 50 g ganz magere Schinkenwürfelchen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 kleine Gewürzgurken
- 2 EL Tomatenmark
- Pfeffer, Salz oder Kräutersalz, Rosenpaprika
- 1 ganz kleiner Löffel Chili-Öl (ich hab selbst angesetztes und das ist sehr scharf)
- 1/2 Tasse Brühe
- Butterschmalz zum Braten
Schnitzel
- 4 kleine oder 2 normal große Schnitzel
- Pfeffer, Salz, Paprika zum Würzen
- Butterschmalz
Bratkartoffeln
- Pellkartoffeln, am Vortag gekocht
- 1 Zwiebel
- Pfeffer, Salz, Butterschmalz
Salat
- 1 Salatgurke
- 2 - 3 Tomaten
- Dressing aus Essig, Öl, etwas Senf, Kräutern nach Wunsch und Vorrat sowie Knoblauch, Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Für die Paprika-Auflage alle genannten Zutaten klein würfeln und in einer Pfanne unter Zugabe des Tomatenmarks kräftig anbraten. Den Knoblauch zugeben und mit der Brühe aufgießen. Bei kleiner Hitze langsam weiterschmurgeln lassen.
- Die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden und im heißen Butterschmalz von allen Seiten hellbraun abbraten, Pfeffer, Salz und eine auf Stücke geschnittene Zwiebel zugeben und noch etwas weiterbraten. Bitte nicht zu dunkel werden lassen.
- Die Schnitzel mit Pfeffer, Salz, Paprika würzen und in etwas Mehl wenden, sodann im Butterschmalz braten.
- Tomaten und Gurke für den Salat klein schneiden, mit dem Kräuterdressing vermengen und anrichten.
- Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, mit der Paprika-Auflage überziehen und die Bratkartoffeln dazu anrichten.
Guten Appetit!