Mein bestes Paprika-Schnitzel

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:57 g
Kohlenhydrate:54 g
Fette:49 g
Kalorien:890 kcal
Zu den Zutaten
Auf Tellern liegen verschiedene Gerichte, darunter ein Paprika-Schnitzel, umgeben von bunten Beilagen.
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Heute hab ich noch mal unser bestes Paprika-Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurken-Tomaten-Salat zubereitet. Das Rezept hierfür hab ich für euch aufgeschrieben und freue mich, wenn es Nachahmer findet, denen das Gericht genau so gut schmeckt wie uns.

Die Mengenangaben reichen gut für 2 bis 3 Portionen.

Zutaten

2 Portionen

Paprika-Auflage

  • ½ Paprikaschote rot
  • ½ Paprikaschote gelb
  • ½ Paprikaschote orange
  • 50 g ganz magere Schinkenwürfelchen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 kleine Gewürzgurken
  • 2 EL Tomatenmark
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz oder Kräutersalz
  • etwas Rosenpaprika
  • 1 TL Chili-Öl
  • ½ Tasse/n Brühe
  • etwas Butterschmalz zum Braten

Schnitzel

  • 4 kleine Schnitzel (oder 2 normale)
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Paprika zum Würzen
  • etwas Butterschmalz

Bratkartoffeln

  • einige Pellkartoffeln, am Vortag gekocht
  • 1 Zwiebel
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Butterschmalz

Salat

  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • etwas Essig
  • etwas Öl
  • etwas Senf
  • etwas Kräutern nach Wunsch und Vorrat
  • etwas Knoblauch
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
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Zubereitung

  1. Für die Paprika-Auflage alle genannten Zutaten klein würfeln und in einer Pfanne unter Zugabe des Tomatenmarks kräftig anbraten. Den Knoblauch zugeben und mit der Brühe aufgießen. Bei kleiner Hitze langsam weiterschmurgeln lassen.
  2. Die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden und im heißen Butterschmalz von allen Seiten hellbraun abbraten, Pfeffer, Salz und eine auf Stücke geschnittene Zwiebel zugeben und noch etwas weiterbraten. Bitte nicht zu dunkel werden lassen.
  3. Die Schnitzel mit Pfeffer, Salz, Paprika würzen und in etwas Mehl wenden, sodann im Butterschmalz braten.
  4. Tomaten und Gurke für den Salat klein schneiden, mit dem Kräuterdressing vermengen und anrichten.
  5. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, mit der Paprika-Auflage überziehen und die Bratkartoffeln dazu anrichten.

Guten Appetit!

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9 Kommentare

Da bekomme ich richtiog Appetit!Sieht sehr lecker aus! 👍
Liest sich gut, macht Appetit! ?
Sieht seeehr lecker aus!!!