Kuchen ist eine tolle Sache - aber selbigen zu backen nicht unbedingt :)
Deshalb mein Tipp: Tiefkühlkuchen. Kauf ich immer wieder gerne und der schmeckt richtig gut. Vor allem Obstkuchen kann ich nur empfehlen. Der Vorteil: Die meisten Tiefkühlkuchen schmecken sehr gut, sind günstig und man hat kaum Arbeit.
Sehr geschickt, wenn jemand zu Besuch kommt.
Ihr solltet auch nicht unbedingt erwähnen, dass der Kuchen gekauft ist. Oftmals denken die Gäste, der Kuchen sei selbst gebacken *g*
Mein Favorit: Der Pflaumen-Pudding-Kuchen bei Aldi.
Grüßle Omimi
Ich backe für mein Leben gern. Aber aus Zeitnot habe ich auch schon mal einen Tiefkühlkuchen gekauft. Es geht zu Not. Aber man merkt den Unterschied.
Gruß Dagmarbeate
Sahnehäubchen
Ich backe auch sehr viel, aber die meisten Tiefkühlkuchen sind wirklich gut und eine schnelle Alternative. Gerade wenn man mal schnell Lust auf ein Stück hat, sind diese Schnitten sinnvoll. Oder auch für kleine Haushalte.
Schlimm finde ich diese Fertigobstböden, die schmecken nur furchtbar. Die Wienerböden sind ok, aber bei den Obstböden verzichte ich lieber.
Guten Hunger....
Schon mal was von Selbstbacken gehört? Falls nicht - hier gibt's gaaanz viele schöne Rezepte!
backt Bernhard sicher auch tolle Kuchen selber.
Ich habe mir gerade jetzt zu Weihnachten selbstgebackene Plätzchen reinzwingen müssen, die besser ungebacken geblieben wären.
Selbst backen ist o.k., aber nicht "alternativlos", um mal das Lieblingswort unserer Kanzlerin zu gebrauchen.
Es werden keine Farb und Konservierungsstoffe,sowie keine gehärteten Fette verwendet.Das ist doch was! Und dann diese Auswahl....
Bei der nächsten Kuchen Schlacht wird es zu meinen selbst gebackenen Klassikern auch eine
Sahnetorte geben.
Erstmal ist selbiger schon steinalt, wie schon mehrfach bemerkt und man muss ja auch keinen tiefgefrorenen Kuchen kaufen oder essen.
Man kann!!
Als Alternative finde ich es sehr gut. Da ich für mein Leben gern Kuchen esse, allerdings um herrliche Sahnetorten herzustellen überhaupt keine Geduld habe, gibt es dann mal eine leckere Gefrorene. Oder Stücke die man einzeln entnehmen kann. Da selbst ich nicht Morgens, Mittags und Abends je 5Stck. Kuchen esse, ist es eine feine Sache.
Klar bleibt selbstgebacken eben selbstgebacken, da unser Haushalt jetzt aber nur noch aus 2 Personen besteht, haben wir immer die kleinen Kuchen, welche man stückweise entnehmen kann. Für uns ist das in Ordnung und praktisch.
Es MUSS aber niemand auf diese Kuchen umsteigen, wer lieber backen möchte soll es auch weiterhin tun. (mache ich auch, wenn Gäste kommen und das Backen sich dann wiederum lohnt.)
Danke für die Tipps!
Frage: wie lange sollte ich die TK-Kuchen nach antauen im Backofen bei welcher Temperatur backen?
Danke
Gruß
Andi
Ich bin jedenfalls froh, daß es diese Möglichkeit gibt und man dem Besuch kein Marmeladenbrot anbieten muss.
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Das kam besonders gut an und hat nur 10 Minuten zusammenrühren und 15 Minuten ausbacken gedauert. Mit der Quellzeit hat alles ca. eine halbe Stunde gedauert.
Die Eierkuchen waren übrigens nach Deinem Rezept.
Wenn Dir das Spaß macht, warum nicht! Ich würde mich nicht in die Küche stellen, wenn ich Besuch habe. Hast Du die Eierkuchen zum Kaffee serviert oder als Mittagessen?
rhytm is a dancer
Klingt vernünftig!
Meine Schwiegermutter umgeht das Problem damit, dass bei ihr immer Butterkuchen bereitsteht, den sie unvergleichlich gut backen kann.
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Bei mir will der Besuch oft gar nicht in die Stube, weil wir eine große Küche mit einem 160cm langen Tisch haben.
Da wird sich hin gehockt und ganz vergessen rüber zu gehen.
Ich liebe es für meinen Besuch Crepes zu backen. Das geht bei mir ruckzuck.
Einfach in das Rezept von Upsi noch eine Dosis Mineralwasser rein und es kann losgehen.
Wahrscheinlich habe ich früher zu viele französische Filme geschaut, wo auch gegessen und nebenbei gekocht wurde.*g*
Ach so, na dann hört es sich sehr gemütlich an! Ich habe nur eine kleine Küche, da passen kein Tisch und Stühle rein. Da bin ich mehr von meinen Voraussetzungen ausgegangen. Als meine Mutter noch lebte, hat sie immer "stundenlang" in der Küche rumgewurschtelt, nur, um mir etwas anbieten zu können. Das hat mich immer sehr genervt, weil ich im wahrsten Sinne des Wortes immer mutterseelenallein im Wohnhzimmer hockte, bis sie sich endlich zu mir setzte!