Ich nehme für mein Sauerkraut immer braunen Rohrzucker. Nachdem ich den Speck und die Zwiebeln kleingewürfelt habe, kommt alles in den Topf, anschwitzen und dann das Sauerkraut dazu.
Den Rohrzucker nun nach Geschmack dazu geben. Ich mache das so lange, bis er schön braun und süß ist. Natürlich darf der Kümmel nicht fehlen.
Kreativling
Ich mags auch sauer.
Aber jeder wie er will.
Kreativling
rhytm is a dancer
Aber im Herbst beginnt die Saison wieder. Ich liebe Sauerkraut und freue mich schon wieder darauf. Sei es süss oder sauer :-)
An heißen Tagen mag ich Sauerkraut auch nicht so gerne, aber auch der Sommer hat kühle Tage (zum Glück) da schmeckt das warme Essen auch wieder.
es kommt auch ab und zu vor, dass das sauerkraut zu sauer ist, was dann zwei mal gekocht wird. nach dem ersten kochen schütte ich das wasser ab und gieße nochmals kaltes wasser drauf, nehme lorbeerblätter, wacholderbeeren (werden mir dem daumennagel halbiert) eine
priese salz, einen Tl ganzen kümmel, zwei El von meinem selbstgemachten Suppengewürz, einen würfel fette brühe und etwas speckschwarte.
zum schluß wird speck und zwiebel in würfel geschnitten, ausgelassen, die zwiebel glasig gedünstet und unters kraut meliert.
zum schluß wird es mit kartoffelstärke gebunden; andere reiben eine kartoffel rein, was ich nicht mag.
man kann auch eine gute priese gerebelten dill hinzufügen,
wie gesagt, jeder kocht sein sauerkraut anders; zucker werdet ihr bei mir nicht finden.
Extrem weicher Kern (◕‿◕) in rauher Schale
Es gibt ja auch Champagner-Sauerkraut.
Zu Kasseler in Sahnesoße super.
es ist von region zur region unterschiedlich; da kann man ned sagen, dass karamelisierter zucker unbedingt ans sauerkraut gehört, den mache ich an meinen sauerbraten beim binden der soße.
man kann auch eine fein gehobelte karotte zum sauerkraut zufügen.
Aber man muss die anderen Kochweisen und Gebräuche akzeptieren, Hauptsache es schmeckt und vor allem, der Familie schmeckt es.
richtig wie du es zitierst. schmecken muss es der familie :-)
Da wäre ja dein Rezept schon im Vorfeld für mich bekömmlicher.
Ich kenne das bisher nur von gekochtem Rindfleisch mit Meerrettichsoße, ich komme gerade nicht auf den Namen :-(((
Vielleicht kannst du es hier als Tipp einstellen?
PS: ich habe gerade Google gefragt, weil es mir keine Ruhe gelassen hat: es ist Tafelspitz.
Nur gut, dass es Google gibt :-)))
naja, das wird schon mal, gell
ciao
Und das Sauerkraut macht jeder, wie er mag. Ich reibe am Schluss immer eine rohe Kartoffel dazu und meine Mutti hat es mit Kartoffelstärke gebunden.
Ja das ist ganz lecker, den Zucker gib ich in letzter Zeit auch immer dazu,
schmeckt sehr gut.
Liebe Grüße
flamingo