Ja, ich weiß, dass es eine Menge Frikadellen Rezepte gibt, aber es gibt vielleicht den einen oder anderen, der mein Lieblingsrezept ausprobieren möchte.
Zutaten
Für ca. 30 kleine Frikadellen
- 750 g Mischhack
- 1,5 alte Brötchen
- 2-3 Eier
- 1,5 TL Salz
- Pfeffer nach Augenmaß
- ca. 50 g geriebenen Käse
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5-6 EL Hela Gewürzketchup
- 3 EL gehackten Schnittlauch (wer hat, auch gern etwas gehackten Bärlauch, frei nach Schnauze)
Zubereitung
- Die Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken.
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Hack, Eiern, Ketchup, Salz, Pfeffer, Käse und den Kräutern in eine Schüssel geben.
- Den Knoblauch zerdrücken und alles schön vermengen.
- Frikadellen formen und gut durchbraten.
Mir werden die Teile immer aus den Händen gerissen, kaum dass ich mit Braten angefangen habe. Guten Appetit!
Kreativling