Selbstgekochtes schmeckt immer lecker, wenn bei manchen Gerichten nur nicht die lange Vorbereitungszeit und das eventuelle Nachwürzen wäre.
Mit meiner "Spezialmischung" könnt ihr schon etwas Zeit einsparen und braucht laut meinen erfahrungen auch kaum nachwürzen.
Die Mischung könnt ihr für fast jedes Gericht verwenden, ob Fleisch, Fisch, Salate usw., mal mehr oder mal weniger.
Hier ist nun die Mischung:
Ihr braucht für eventuellen Vorrat,
1 Schraubglas (je nach dem wie viel Vorrat ihr anlegen wollt)
3 TL weißen Pfeffer oder 3 EL weißer Pfeffer
und
6 TL Salz oder 6 EL Salz.
Das gebt ihr in das Schraubglas und mischt alles gut durcheinander. Und schon ist die "Spezialmischung" fertig.
Sammy´s Dosenöffner
Drilliommel
Pfeffer aus der Mühle und Salz aus dem Glas.
Mal mehr Pfeffer mal mehr Salz....
aber immer und zu (fast) allem!
Außerdem spart der Tipp nicht wirklich Aufwand. Statt nach zwei Streuern/Mühlen zu greifen, muss man ein Schraubglas öffnen und die Pfeffer-Salz-Mischung portionieren, z.B. mit einem Löffel. Das sind ja nicht weniger Handgriffe.
Das würde sich meines Erachtens erst bei einer etwas umfangreicheren Mischung lohnen.
radfahrender Besen-Ginster
ich habe auch einen Würzling wo nur Pfeffer und Salz im Gleichen Verhältnis beinhaltet sind.
ja, man spart nur einen Handgriff pro Kochvorgang. Aber immer noch 365 weniger aufs Jahr verteilt.
Mei, wo ist eurer Problem? Regina schrieb von ihrer Würzmischung. Sie findet sie gut und wollte uns teilhaben lassen.
Könnt ihr dass denn zumindest anerkennen?
Und wenn nicht, dann bitte respektvoller.
Ts ts ts
Benutzt du sowas garnicht? *verwirrt*
"Zucker und Zimt" finde ich übrigens sinnvoller. Aber ich würde es nicht Spezialmischung nennen.
Wenn man selber kocht gehört das indivduelle Würzen doch dazu. Warum soll man dabei "Zeit sparen", indem man das Ganze mit einer Einheits-Pfeffer-Salz-Mischung bestreut? Pfeffer kommt - wenn überhaupt - bei mir nur frischgemahlen ans Essen und ich finde das nicht zeitaufwendig.
Wenn ich z.Bsp. nach Schweden ins Ferienhaus fahre, dann nehme ich mir auch eine von mir selbst zusammen gestellte Würzmischung mit.
Dann brauche ich keine einzelnen Gewürzmühlen/-gläser mitnehmen.
Aber auch diese Mischungen sind raffinierter als dieser Tipp.
Aber nix für Ungut: locker sehen und dem Einen oder Anderen gefällt diese Mixtur bestimmt.
Bin auch eher zu bequem, um ständig mit etlichen Gewürzgläsern zu hantieren und greife daher gerne auf fertige Mischungen zurück. Nun hatte ich auf ein tolles Rezept für eine selbstgemachte Mischung (da weiß man, was drin ist) gehofft und nix war´s. Um mit Pfeffer und Salz zu würzen brauche ich keinen Tipp! Auch nicht als Mischung, da ich Pfeffer immer frisch mahle!
Dann muß ich doch wieder zu den extra Dosen greifen.
Ich hatte mir von dem Begriff Spezialmischung doch etwas raffinierteres vorgestellt.