Melone im Sommer ist wunderbar erfrischend, wären da nicht diese vielen schwarzen Kerne. Wenn ich Melonen schneide, dann habe ich die schwarzen Kerne bisher immer entfernt und in der Biotonne entsorgt. Damit ist jetzt Schluss. Jetzt kommen die Kerne in den Salat.
Gerade an den heißen Tagen im Sommer sind gekühlte Melonen eine leckere Erfrischung, wenn die Melonenkerne nicht wären. Ich mag es einfach nicht, wenn ich eine Melone esse und dann auf harte Kerne beiße. Dabei enthalten die Kerne wichtige Nährstoffe wie Vitamine, Eisen oder Kalzium. Für die Biotonne also einfach zu Schade. Aber was soll ich mit den Kernen sonst anstellen?
Ich habe die Melonenkerne dann in einem Sieb abgespült, dann kleben sie nicht mehr so. Die nassen Kerne auf einem Küchentuch trocknen und sie anschließend in der Pfanne rösten. Die gerösteten Melonenkerne kommen bei mir in einen Sommersalat. Ruccola und Erdbeeren mit den Melonenkernen, Pinienkernen, Basilikum und Parmesan vermischen, mit einer Vinaigrette aus Essig, Öl, etwas Zucker oder Honig Pfeffer und Salz abschmecken.
Ich esse sie alle mit der frischen Melone mit, mir macht es nichts, auf ihnen herum zu beißen. Entsorgt habe ich sie noch nie.
Natürlich, wenn sie gut getrocknet werden.
rhytm is a dancer
(Kartoffel-Gemüse-Pfanne, Eintöpfe, leicht im Mörser zerstoßen und dann in Salate........)
Aber die Melonen kerne (Samen) werde ich sicher mal ausprobieren ??
Dafür müsste man sich aber schon in die ganze Ernährungsstratetie unseres Körpers einarbeiten - ohne Krankheit hätte ich dies wohl auch nie getan 😳
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
"Melonenkerne rösten und verwer f en". ;-)
Ernährung umgestellt - Schokolade jetzt links vom PC!