So bleiben Messer länger scharf

Ein scharfes Messer liegt auf einem Schneidebrett, umgeben von fein gehackten Zwiebelstücken.

Mit die wichtigsten Werkzeuge in der Küche sind scharfe Messer. Ärgerlich nur, wenn die Klingen nach dem Schärfen schnell wieder stumpf werden.

Die Schärfe bleibt jedoch länger erhalten, wenn man das Schneidgut mit dem Messerrücken vom Brett schiebt und so die Schneide schont.

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5 Kommentare

Ein guter Tipp für alle, die es bisher noch nicht kannten. Ich handhabe das auch schon sehr lange so.
Ich mache das schon immer so. Das habe ich von meiner Mutter so gelernt.
Bei mir kommt regelmäßig ein mobiler Messer u Scherenschleifer vorbei worüber ich sehr froh bin .
Lasse meine Küchenmesser alle 3 bis 4 Monate scherfen und meine Gartengeräte 2 mal im Jahr .
Aber nehme den Tip dankend an , werde es probieren.