Hat man mal ein nicht mehr ganz so scharfes Messer zur Hand und braucht es unbedingt und hat gerade keinen Schleifstein, dann hab ich hier einen Tipp:
Viele Teller, Untertassen und dgl. sind an der Unterseite nicht komplett lackiert, sprich an der Aufliegefläche ist es rau, wenn man mit dem Finger darüberfährt.
An dieser Stelle kann man wunderbar sein Messer wieder einigermaßen scharf machen!
Messer mit dem Schleiftstein schleifen finde ich immer so doof!
Gut das du deinewn Tipp geschrieben hast, werd ihn glewich probieren!
Wenn du Neues wissen willst, lies alte Bücher. Viele gute Tipps.
Aber der mit dem Metzger ist noch besser.
Oder frag mal den Küchenchef in deiner Stammkneipe. Oder den türkischen Friseur, der rasiert superscharf mit dem Messer und hat ein Schleifband.
Und wenn man den Stammmetzger höflich fragt, wird auch ein Mann ohne Wimpernklimpern bedient, denn Geschäftsleute möchten zufriedene Kunden.