Diese Methode zum Schleifen stumpf gewordener Messer und Scheren geht schnell und die Klingen werden wieder super scharf sein.
Ich verwende schon längere Zeit die untere Seite einer Tasse zum Schleifen, das funktioniert einwandfrei, denn fast jede Tasse hat auf der Unterseite einen groben schleifsteinartigen Rand. Nach einigen Minuten schleifen, ist das Messer wieder scharf und für den Einsatz bereit.
Extrem weicher Kern (◕‿◕) in rauher Schale
Oma hat das immer so gemacht - oder an einem Tellerand unten drunter.
Ihre Messer waren alle immer scharf.
Früher gab es solche Stäbe zum schärfen nicht.
mama1977
Viele von den scheinbar unumstößlichen Küchenregeln, die mit "Du sollst" oder "Du darfst nicht" anfangen, kann man getrost in den Wind schlagen. Jedenfalls habe ich persönlich diese Erfahrung gemacht. Meine Messer liegen in der Lade und kommen gebraucht in den Geschirrspüler.
Auch wenn ich ansonsten alles mögliche in die Spülmaschine packe, niemals aber ein Messer.
Ist halt eine Angewohnheit von der ich nicht loskomme.
Aber mit den einfachen Messern werde ich den Tipp mal ausprobieren.