Frag Mutti TV zeigt euch, mit welchen Tricks beim Milchkochen die Milch nicht überkocht!
Wir testen vier Tipps, die das Überkochen von Milch verhindern sollen!
- Der obere Rand des Topfes wird mit Butter eingerieben. So soll die Milch nicht aus dem Topf laufen.
Ergebnis: Funktioniert! Die Milch kocht nicht über! - 1 TL Zucker zur Milch geben und dann aufkochen.
Ergebnis: Auch das klappt und kocht nicht über! - Einen Teelöffel mit zur Milch in den Topf legen und anschließend aufkochen.
Ergebnis: Überraschenderweise verhindert der Teelöffel auch hier, dass die Milch überkocht. - Den Topf vorher mit kaltem Wasser auswaschen, die Milch hineingeben und erhitzen.
Ergebnis: Dieser Tipp funktioniert nicht. Die Milch kocht über und läuft über den Topf.
Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:
Kostenlos abonnieren
Schlingelin
Schlingelin