Milchreis in der Mikrowelle herstellen! Supereinfach und gelingt sehr gut!
Zutaten
- 300 g Milchreis
- 1 L Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
- Milchreis zusammen mit der Milch und dem Päckchen Vanillezucker bei 600 Watt für 11 Minuten in die Mikrowelle geben. Wichtig: Ein ausreichend großes mikrowellengeeignetes Gefäß benutzen, z. B. eine Mikroplus-Form.
- Nach den 11 Minuten das Gefäß herausnehmen und umrühren.
- Deckel wieder drauf und noch mal 15 Minuten bei 360 Watt weitergaren lassen. Nach Ablauf der Zeit wieder umrühren und noch mal 5 Minuten bei 360 Watt garen lassen.
- Ca. 3 EL Zucker unterrühren und fertig ist der leckere Milchreis.
Nun warm oder kalt genießen mit evtl. Zimt und/oder Kirschen.
Reis mit genügend Milch etwa 10 min. kochen und dann ab ins Bett.
Nach 2-3 Stunden ist er fertig. Habe ich von meiner Mutter übernommen.
Man kann es mit Kartoffeln, Gemüse und vielen anderen Sachen auch machen.
Ich gebe zu, wenn man ihn gleich essen will, ist die Variante Mikrowelle sicher besser.
Danke und schönes WE
Und das es aus der Microwelle besser schmeckt, glaube ich nicht.