Mit diesem einfachen Tipp kannst du beim Milchreiskochen eine Menge Energie sparen.
Beim Kochen von Milchreis den Reis direkt in die Milch geben, dann Zucker rein und aufkochen. Ca. 10 Minuten kochen, und dann je nach Menge 1-2 Stunden ins Bett stellen (zur Isolation). Nach der halben Zeit umrühren und eventuell noch Milch rein. Das spart einiges an Energie.
Klappt auch bei normalem Reis, der is aber eh schneller fertig.
Heute koennte man diese auch prima mit einer Mikrowelle kombinieren - morgens aufsetzen, irgendwann essen.
Funktioniert wunderbar, ungeduldige Studis warten wohl lieber ruehrend vor dem Topf. Wer hingegen seine Zeit einteilen muss steckt lieber den heissen Top in eine isolierte Kiste und muss sich dann nicht mehr drum kuemmern. Anbrennen kann das Zeug darin auch nicht mehr :).
Ganz ungeduldige kaufen Fertig-paps-milchreis-mit-glukoseschock.
Hat meine Mamma für uns gemacht, wenn sie am frühen Nachmittag nicht da war, aber morgens Zeit zum Kochen hatte. Und wenn wir aus der Schule kamen, war das Essen fertig...
@Nordlicht: Deine Idee ist auch nicht schlecht. Wie lange kocht man den Reis am Abend zuvor? Und früh ist der nach den vielen Stunden nicht zu matschig?
Mache Milchreis immer vor der Arbeit.Milchreis aufkochen lassen -umrühren -Ofen ausschalten - Deckel drauf und einfach stehen lassen.